1
U. Católica
Universidad Católica logo
Independiente del Valle

Independiente del Valle se llevó la victoria en su estadio, ante Universidad Católica. Foto: API

13 de abril de 2019 19:25

Independiente remontó el marcador ante Católica y se mantiene en el primer lugar de la LigaPro

Santiago Guerrero

Independiente del Valle y Universidad Católica cumplieron con las expectativas. Jugaron un partidazo, con buen fútbol y varias jugadas de emoción en las dos áreas. El Trencito se llevaba el partido, pero Independiente despertó en los minutos finales y se quedó con los tres puntos y el primer lugar de la tabla.

Las emociones se vivieron desde el minuto uno, cuando Guillermo de los Santos perdió una pelota, le quedó a Claudio Bieler, el 'Taca' no pudo definir con potencia y Hernán Galíndez apareció para salvar su portería.

A los 33 minutos llegó otra jugada clarísima. Gustavo Cortez metió un centro que el paraguayo Luis Amarilla estrelló en el poste, ante la mirada impávida del golero Jorge Pinos.

Y cuando los Rayados se habían ido con todo, cayó el gol del Trencito. Un nuevo centro para Amarilla que esta vez mandó a guardar la pelota. Contragolpe preciso que ejecutó el equipo camaratta, para ponerse en ventaja en el estadio de Rumiñahui.

De ahí en adelante el partido fue lleno de vértigo. La pelota fue de una área a la otra durante varias ocasiones. Transcurrieron 40 minutos a ese ritmo, con pelotas estrelladas en los postes, salvadas de los arqueros y siempre con la sensación de que iba a caer al menos un gol más.

Y así fue. A los 77 minutos Christian Pellerano -uno de los mejores jugadores del partido- armó una pared que le quedó a Claudio Bieler. Esta vez el 'Taca' sacó un remate de zurda al ángulo bajo de Hernán Galíndez y convirtió el empate para los Rayados.

Bieler convirtió su primer gol desde que regresó al Ecuador a vestir la camiseta de Independiente. Su último gol en nuestro país lo había marcado en el 2012, con la camiseta de Liga de Quito.

La igualdad ya era un premio para los dirigidos por Ismael Rescalvo que tuvieron que pelear mucho durante todo el partido. Pero el premio mayor llegó apenas tres minutos después. Luis Segovia se fue al ataque, recibió un centro y de cabeza puso el 2 a 1 definitivo.

Con esta victoria, el Independiente del Valle llegó a los 22 puntos en la tabla de posiciones del campeonato ecuatoriano y se ubica como líder absoluto, después de nueve fechas disputadas. Además, el cuadro de Sangolquí toma impulso de cara al duelo que tendrá ante Unión de Santa Fe, el próximo miércoles a las 19:30 en el estadio Atahualpa.

En la próxima fecha del torneo local, Independiente del Valle visitará al Macará en el estadio Bellavista, en un duelo complicadísimo. Mientras que Universidad Católica recibirá al Guayaquil City.