Jugadores de Independiente del Valle Sub-20 en la Copa Libertadores. Foto: Twitter @Libertadores

2 de julio de 2023 16:30

Independiente vence en debut de Libertadores Sub-20

Redacción El Comercio

Es uno de los favoritos en el torneo y así lo demostró en su primer partido. Independiente del Valle no tuvo problemas en su estreno en la Copa Libertadores Sub-20.

Este 2 de julio del 2023, en La Serena, Independiente ganó 3-1. Venció al Cerro Porteño, en un partido que siempre fue superior, en el que dominó a su rival en todas las áreas, en el estadio La Portada, en Chile.

Los goles del Independiente del Valle fueron de José Klinger, Justin Cuero y Youri Ochoa.

El partido de Independiente

Independiente sometió a su rival desde el principio. Lo arrinconó en todas las áreas, en todo el partido. Fue un justo ganador.

Cerro Porteño reaccionó en algunas ocasiones, pero eso no le sirvió porque su rival fue más efectivo y más ordenado.

Independiente llevó una plantilla en la que están futbolistas que ya han jugado en el profesionalismo, en la Serie A y B, y también han jugado por las selecciones de Ecuador Sub-17 y Sub-20.

La nómina de Independiente

En la nómina que inscribieron están Kléber Pinargote, Patrick Mercado, Yaimar Medina, Kendry Páez, entre otros.

El entrenador Juan Martínez puso la siguiente alineación: Kléber Pinargote, Garis Mina, Josue Palacios, Thiago Guth, Jeampaul Herrera, Patrick Mercado, Yaimar Medina, Kenny Arroyo, Youri Ochoa, Justin Cuero y José Klinger.

Después hizo cambios para que ingresaran Kendry Páez, Rentería, Preciado…

Los goles de Independiente

Los rayados anotaron el primer tanto a los 27 minutos, a través de José Klinger, quien remató a un costado del golero de Paraguay.

El segundo tanto fue de penal, por medio del goleador Justin Cuero, quien remató fuerte, a los 39 minutos.

El tercer tanto llegó a los 70 minutos, tras una acción en la que Youri Ochoa definió y aumentó la cuenta para el 3-1.

Antes de eso, Cerro hizo el descuento cuando el partido iba 2-0. El gol del equipo paraguayo llegó a los 54 minutos, tras una confusión del golero Pinargote. Alexis Fariña puso el 1-2.

Independiente volverá a jugar el miércoles 5 de julio ante Envigado, de Colombia, a las 14:00. El otro rival del club rayado es Always Ready, de Bolivia.