Guayaquil City se impuso por primera vez en la historia al Emelec. Foto: API

Indignado 1
14 de abril de 2019 19:06

El Guayaquil City le ganó a Emelec por primera vez en la historia

Ronald Ladines

Emelec mantiene su juego irregular y perdió con Guayaquil City, por la novena jornada de la LigaPro. El partido terminó 1-0 a favor de los locales, en el estadio Christian Benítez, ante la molestia de cerca de 5 000 aficionados eléctricos.

El primer tiempo estuvo marcado por las imprecisiones de ambos equipos, la mala entrega de pases hizo que el juego se tornara peleado en la media cancha. Ese juego, por momentos brusco, impidió que se registren acciones de peligro. Durante los primeros 45 minutos, ni Esteban Dreer ni Gonzalo Valle se vieron exigidos en sus porterías.

En la visita, Mariano Soso le dio descanso a jugadores que actuaron en los últimos partidos del torneo local y la Copa Libertadores. Bryan Angulo, Jordan Jaime, Billy Arce y Bryan Cabezas, estuvieron ausentes.

Por su parte, los locales no pudieron usar al argentino Michael Hoyos, que salió expulsado en el partido anterior, ante Mushuc Runa, en Ambato.

En el complemento la hinchada de Emelec se molestó con los jugadores, Joao Rojas falló un tiro penal, lo que enfureció a los aficionados que cambiaron el alimento por insultos hacia la plantilla y el entrenador.

A los 63 minutos llegó el gol de la victoria para los locales. Esteban Dreer sacó mal desde su arco y la pelota le quedó a Anderson Naula, que sirvió para que Gonzalo Mastriani defina sin marca.

A falta de 10 minutos del final el mediocampista Kevin Arroyo salió expulsado, por doble amonestación y el Emelec se terminó de descomponer. Así se consumó la primera victoria del Guayaquil City sobre Emelec, en la historia del cuadro ciudadano.

Para la décima jornada, Emelec deberá visitar a Liga de Quito, en el estadio Rodrigo Paz; mientras que Guayaquil City tendrá que jugar en el estadio Olímpico Atahualpa, ante la Universidad Católica.