América
Logo America
Charles Vélez celebra uno de sus goles ante el América de Quito. Foto: API

14 de abril de 2019 16:26

Un golazo de tiro libre de Charles Vélez le dio el triunfo a Técnico U. sobre el América

David Landeta

El América quiteño no consigue una victoria desde su regreso a la primera categoría del fútbol ecuatoriano. Los ‘cebollitas’ cayeron 3-2 frente a un aguerrido Técnico Universitario en el estadio Bellavista de Ambato, la tarde de este 14 de abril del 2019.

Los goles del Rodillo Rojo los marcaron Charles Vélez (11’, 91’) y Jefferson Caicedo (45’). Mientras los tantos de los quiteños los anotaron Luis Congo (61’) y Federico Nieto (81’).

El equipo ambateño tomó la iniciativa en el ataque y a los 11 minutos consiguió adelantarse en el marcador con un penal de Charles Vélez. En la jugada anterior el árbitro del compromiso, Jefferson Macías, sancionó la pena máxima por una mano dentro del área.

Pasados los primeros 25 minutos, las imprecisiones y las faltas dominaron las acciones. El cotejo se detuvo en cuatro oportunidades en menos de diez minutos por las constantes infracciones.

Cerca del final del primer tiempo, el 'rodillo rojo' logró ampliar su ventaja. Tras un error de los defensas de América, Jefferson Caicedo recuperó el balón y con un potente remate de derecha sentenció el 2-0 con el que terminó el primer tiempo.

En el inicio de la segunda etapa el plantel quiteño logró descontar el resultado. Técnico Universitario le cedió espacios al conjunto 'cebollita' y Luis Congo marcó el 2-1 con un potente remate de izquierda al 61'.

Durante los segundos 45 minutos el juego de los visitantes mejoró. El conjunto quiteño buscaba igualar el resultado con ataques del experimentado Federico Laurito y jugadas por las bandas.

Precisamente fue el delantero argentino quien logró igualar el resultado. Al 81', Laurito recibió un pase de Congo dentro del área, superó a un defensa blanquirrojo y con un potente remate de izquierda, marcó el 2 a 2.

Cuando parecía que los visitantes sumarían un nuevo empate, Charles Vélez marcó de el tanto que le significó la victoria a los ambateños. El jugador aprovechó un tiro libre para convertir el 3-2 definitivo con un potente remate al 91'.

En la próxima fecha, Técnico Universitario recibe a El Nacional en el estadio Bellavista; por su parte el América recibe al Aucas en el estadio Olímpico Atahualpa.