-
0
Mushuc Runa
LOGO MUSHUC RUNA
Angelo Quiñónez celebra su primer gol con Barcelona en el campeonato 2019. Foto: API

24 de febrero de 2019 18:39

Estupiñán y Quiñónez le dan la victoria a Barcelona ante Mushuc Runa

Santiago Guerrero

Barcelona fue ampliamente superior al Mushuc Runa durante todo el partido, pero tuvo que esperar hasta el minuto 54 para abrir el marcador. El colombiano Óscar Estupiñán fue el encargado de convertir el primer tanto de los amarillos en el estadio Monumental.

El Ídolo del Astillero dominó la pelota durante los 90 minutos y no le permitió ni siquiera llegar al arco de Máximo Banguera con peligrosidad al equipo del Ponchito. Pero no fue eficiente durante la primera etapa. De hecho, ambos equipos se fueron al descanso sin goles.

A los 54' apareció Óscar Estupiñán y venció al golero Bernardo Medina para poner el 1 a 0 en favor del equipo de Guillermo Almada.

Los tungurahuenses no lograron reaccionar y más bien fue Barcelona el que continuó buscando el arco contrario. A los 67', Almada mandó a la cancha a Angelo Quiñónez en lugar del cafetero Estupiñán. Y el joven delantero dio resultado.

Cuando corrían 81 minutos, Quiñónez terminó una jugada de 25 pases seguidos que armó Barcelona. El colombiano Sebastián Pérez había rematado de cabeza y en el rebote, el atacante puso el 2 a 0 definitivo para el Ídolo del Astillero que terminará la tercera fecha como puntero del campeonato ecuatoriano.

Otra buena noticia para Barcelona fue el buen nivel que mostraron varios de sus jugadores como Matías Oyola, Gabriel Marques y Marcos Caicedo.

En la cuarta fecha de la LigaPro, Barcelona visitará al Independiente del Valle en el estadio de Rumiñahui; mientras que Mushuc Runa recibirá a El Nacional en Echa Leche.