Olmedo sumó su segunda victoria en el campeonato ecuatoriano. Foto: API

23 de febrero de 2019 17:16

Olmedo golea a Fuerza Amarilla y ocupa el segundo lugar en la tabla

Carlos Rojas Acevedo

El Centro Deportivo Olmedo sumó su segundo triunfo de la temporada al derrotar como visitante a Fuerza Amarilla por 4-1 en el estadio Nueve de Mayo de Machala, por la tercera fecha de la LigaPro, la tarde del sábado 23 de febrero del 2019.

El ‘Ciclón de los Andes’ abrió el marcador a los ocho minutos con un gol de carambola del goleador Juan Muriel Orlando. El elenco local logró igualar con un tanto de Armando Solís a los 49'. Entonces, el cotejo ganó en emociones, con acciones de peligro en ambos arcos, pero la diferencia llegó a los 64’ cuando la visita convirtió nuevamente gracias a un remate fuerte y al ras de Willian Cevallos.

La tercera y la cuarta del Olmedo fueron obra de Kevin Mina a los 86' y a los 90 (+2)'. En los dos goles el delantero ganó a sus marcadores con potencia y definió con precisión para derrotar al golero Tobías Vargas. Mina ingresó al cambio en el minuto 80.

De esa manera, el elenco que este año cumplirá 100 años de fundación, logró su segundo triunfo de la temporada. Antes, la semana pasada, se impuso como local al América en Riobamba.

Olmedo, que es dirigido por el técnico argentino Ricardo Horacio Dillon, mostró momentos de buen fútbol como en la jugada previa del primer gol. En esta participaron con toques y paredes precisas, entre otros, Willian Cevallos, Klever Triviño, Luis Bolaños y Muriel que cerró en el segundo poste un centro que partió desde la izquierda para derrotar al golero Vargas, quien no pudo evitar que la pelota, que golpeó antes en el poste, pase la línea de meta.

El Ciclón sumó 6 puntos y Fuerza Amarilla se quedó con tres unidades. El equipo que comanda Raúl Duarte cayó también en la primera fecha ante Delfín, en Manta, pero logró un triunfo ante Emelec en Guayaquil.

En la próxima fecha, Olmedo será local ante Macará el domingo 3 de marzo. Por su parte, Fuerza Amarilla visitará a la Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa, el lunes 4 de marzo.