1
U. Católica
Universidad Católica logo
Aucas

Aucas consiguió su segunda victoria en lo que va del campeonato. Foto: Vicente Costales / Bendito Fútbol

24 de febrero de 2019 16:07

Aucas le da la vuelta al marcador y se impone con autoridad ante Universidad Católica

Mauricio Bayas

Aucas hizo respetar su casa. Este domingo 24 de febrero, el equipo oriental ganó 3-1 a Universidad Católica, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la tercera fecha de la LigaPro. Con goles de Edson Montaño, Luis Romero y Jhonny Quiñónez, Aucas sumó otra victoria en el año. El tanto de Católica fue de Facundo Martínez.

​En el primer tiempo, el juego tuvo más fricciones que ocasiones de gol. El árbitro Vinicio Espinel fue mostrando la tarjeta amarilla una tras otra. Fueron tres tarjetas para Católica y dos para los orientales. La fuerza y los choques permanentes cortaron el partido de forma continua.

A la media hora, Católica perdió al golero Ángel Mosquera, por lesión. Entró Pierre Bellolio. Luego, a los 36, Facundo Martínez abrió el marcador con un remate fuerte, tras intentar una pared.

Antes de irse al descanso, Aucas logró empatar el partido. Fue gracias a una sociedad entre Alexander Alvarado y Edson Montaño. Alvarado levantó un centro y Montaño metió un golpe de cabeza preciso para vencer a Bellolio. Con el empate parcial 1-1, los equipos se fueron al descanso.

El inicio del segundo tiempo fue vertiginoso. Antes de completar el primer minuto de la etapa complementaria, el zaguero Luis Romero puso el segundo gol para Aucas. En el tanto hubo algo de complicidad del golero de Católica.

El DT Santiago Escobar puso a Bryan Oña para buscar el empate. Católica tuvo dos oportunidades de lograr la igualdad. En la mejor ocasión, Oña cabeceó por encima del arco oriental.

Eduardo Favaro, el DT de Aucas mandó a la cancha a Maximiliano Barreiro. El nacionalizado necesitó un minuto para hacer una pared con Jhonny Quiñónez. Este último puso el tercer gol para los orientales y cerrar el segundo triunfo del año y el primero en condición de local.

En la próxima fecha, Aucas tendrá que visitar a Delfín en el estadio Jocay. La Universidad Católica será local ante Fuerza Amarilla, en el estadio Olímpico Atahualpa.