Técnico Universitario no pudo vencer en su casa al Independiente del Valle. Foto: API

13 de julio de 2019 22:16

Dos golazos en el empate entre Técnico Universitario e Independiente del Valle

Carlos Rojas Acevedo

Con un golazo de antología, convertido por el colombiano Carlos Mosquera a los 24 minutos, Técnico Universitario abrió la cuenta ante Independiente del Valle en el estadio Bellavista de Ambato, por la fecha 17 del campeonato ecuatoriano, la noche del sábado 13 de julio del 2019. No obstante, cerca del final, el panameño Gabriel Torres anotó casi sin ángulo para colocar el empate 1-1 en un cotejo emotivo.

En la apertura del marcador el volante del 'Rodillo' se tuvo tal confianza con el balón entre sus pies que dribló a uno y a otro marcador, amagando a irse para la derecha y luego para izquierda, antes de aguantar un segundo más dentro del área y picar la bola para hacer inútil el intento de atajar del golero Hamilton Piedra. Convirtió un golazo que hizo recordar los tantos del argentino Lionel Messi en el FC Barcelona.

Luego de eso y hasta el minuto 82 los rayados generaron mejores opciones, pero parecía que no convertirían hasta que llegó un pase sensacional de Efrén Mera que fue aprovechado por Torres, quien ingresó al área por el sector izquierdo, esquivó al golero y casi sin ángulo, con un defensa en medio del arco, envió con suavidad la pelota al fondo de las mallas para el 1-1.

Con el empate, el Independiente se mantiene en la zona alta con los mismos 37 puntos del líder Universidad Católica. El Técnico Universitario, por su parte, subió a 11 unidades y se ubica antepenúltimo, solo por sobre Fuerza Amarilla y América.

En la próxima fecha, Independiente recibirá al Guayaquil City y el Técnico Universitario será visitante ante Macará en el clásico de Ambato.