Michael Estrada celebra su primer gol contra Cruz Azul. Foto: Twitter @CruzAzul.

3 de septiembre de 2022 04:37

Michael Estrada se estrenó con Cruz Azul

Michael Estrada anotó su primer gol con Cruz Azul este viernes 2 de septiembre, en la empate 2-2, de su equipo contra Juárez.

El ariete se demoró cuatro partidos y 190 minutos para gritar gol en territorio mexicano. Con dicha anotación, ya son ocho clubes con los cuales tiene por lo menos una diana.

Como de costumbre en México, Michael arrancó de titular. Su gol llegó a los 42 minutos por la vía penal, tras una falta de Matías García sobre Jaiber Jiménez, que fue revisado por el VAR.

El tricolor optó por patear al palo derecho del guardameta Alfredo Talavera, que estuvo cerca de atajar.

Desde su llegada a Cruz Azul, es el primer partido que juega más de 70 minutos. En los anteriores fue sustituido y en ninguno había superado los 60'.

Estrada realizó dos pases claves, creó una grande chance, acertó el 100% de sus entregas. Además, en faceta defensiva aportó con dos despejes y ganó más del 60% de sus duelos.

La ‘Máquina’ no logró su segunda victoria consecutiva, tras superar una racha negativa de cuatro derrotas al hilo, incluidas dos goleadas contra Santos de Laguna (4-0) y América (7-0).

Los cementeros está en la casilla 14, con 12 puntos en 12 partidos. Momentáneamente, están en fuera de puestos de ‘Play-offs’.

Sin embargo, su estancia en dicha posición peligra bastante debido a su gol de diferencia, ya que son el equipo más goleado, con 28 goles. Su diferencia es de -12.

Su próximo partido será el martes 6 de septiembre, contra Monterrey. El partido se jugará a las 21:05 (hora Ecuador), en el estadio BVVA.