Romario Caicedo (i) en el partido frente a Cumbayá. Foto: Twitter @CSEmelec.

2 de septiembre de 2022 20:51

En un difícil partido, Emelec derrotó a Cumbayá

El Emelec logró una difícil victoria ante un Cumbayá que se replegó gran parte del cotejo. El resultado fue 1-0 este viernes 2 de septiembre de 2022, por la novena fecha de la segunda etapa de LigaPro.

De inicio a fin, el ‘Bombillo’ dominó. La posesión del balón a lo largo del encuentro fue 70% para los azules y 30% para los visitantes.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo aprovecharon su recuperación rápida del esférico para generar peligro por las bandas, sin embargo, les faltó claridad durante el primer tiempo para optar por una opción clara de gol.

Ya en la segunda parte, la tónica del partido no cambió. Solo había un equipo presente en el terreno del estadio George Capwell, era Emelec.

A los 64 minutos, Rescalvo realizó un triple cambio para brindar frescura y opciones en la parte de arriba para conseguir una anotación. Ingresaron Bruno Pittón, Alejandro Cabeza y Roberto Garcés, en lugar de Jackson Rodríguez, Mauro Quiroga y Romario Caicedo.

Los cambios surtieron efecto en tan solo 10 minutos. Al 75’ Alejandro Cabeza anotó con la pierna derecha tras un centro de Sebastián Rodríguez.

Tras la anotación, Cumbayá dejó de lado su juego defensivo para buscar el tanto del empate, pero no sirvió porque su rival siguió controlando el juego.

Emelec subió a la segunda posición provisionalmente. Los azules tienen 16 puntos en ocho cotejos. Mientras que, los ‘Leones’ se mantienen en la casilla 11, con unidades en nueve compromisos.

La siguiente fecha el ‘Bombillo’ visitará al Aucas, en el Gonzalo Pozo Ripalda. Por tora parte, Cumbayá recibirá al Guayaquil City en el Olímpico Atahualpa.