Ecuador no tuvo precisión en el arco panameño. Foto: Secretaría del Deporte.

Indignado 3
Triste 1
1 de agosto de 2019 12:03

Ecuador empató ante Panamá y complicó su posibilidad de medalla en los Panamericanos

Martha Córdova

Ecuador igualó 1-1 con la selección de Panamá, por la segunda fecha del torneo de fútbol de los Juegos Panamericanos Lima 2019. El partido se realizó en el estadio de la Universidad de San Marcos, en el Callao, la mañana de este jueves 1 de agosto.

Ecuador necesitaba la victoria, pues en la primera fecha perdió ante Argentina 3 a 2. Fue el equipo que propuso un juego ofensivo, mientras la selección del itsmo, se aferró al contragolpe.

Sin embargo, Panamá abrió el marcador al minuto 27 tras un remate de Luis Alberto Zúñiga, quien aprovechó un balón que perdió Luis Castillo. Con un remate bajo y rasante, venció al arquero tricolor José Gabriel Cevallos.

En el segundo tiempo, Ecuador entró decidido a marcar los goles que requería para seguir en competencia por las medallas panamericanas. Una jugada conjunta que la inició Janus Vivar y que la continuó Anderson Julio terminó con el gol de Leonardo Campana, en el minuto 52.

Dos minutos más tarde, Campana le devolvió la asistencia a Naula, pero el lojano no pudo definir ante la salida del arquero Samuel Baptista. La Tricolor encerró a su rival en los 10 minutos siguientes, pero no pudo encontrar el segundo gol. Panamá resistió y luego adelantó sus líneas para cortar la arremetida ecuatoriana.

A los 76 minutos quien casi anota fue José Cifuentes, el futbolista que antes de venir a Perú se graduó de bachiller. Elevó el balón con su botín y pretendió enviar el balón al ángulo superior izquierdo del arquero panameño. Baptista tuvo que estirarse al máximo para enviar el esférico fuera de la cancha.

En los minutos finales se lució el arquero Cevallos quien atajó dos remates que podrían haber terminado en gol. La Tricolor se quedó con 10 jugadores debido a que Luis Castillo fue expulsado en el minuto 89.

El resultado disminuyó las opciones de Ecuador para clasificarse a la fase final.
El domingo, a las 13:00, jugará su tercer partido, lo hará frente a México, que la tarde de este jueves se mide con Argentina.