Robert Burbano

El mediocampista Robert Burbano (der.) anotó el segundo gol de Emelec en la victoria sobre el Blooming. Foto: AFP.

24 de febrero de 2020 18:17

Robert Burbano marcó el mejor gol de la semana en la Copa Sudamericana

La Conmebol otorgó el premio al mejor gol de la semana al mediocampista Robert Burbano, tras la anotación del jugador en la victoria de Emelec (2-0; 5-0 global) sobre Blooming, por la primera fase del torneo continental.

​Burbano anotó el segundo tanto del conjunto azul a los 57 minutos, tras un desborde de Brayan Angulo, que dejó mal ubicada a la defensa del equipo boliviano y habilitó al volante para que defina con sutileza.

Emelec tenía liquidada la serie, tras vencer 3-0 en la ida en Bolivia. En la vuelta en el Capwell, los equipos liquidaron la serie con los goles de José Francisco Cevallos y Burbano.

​Curiosamente, el tanto anotado por el mediocampista competía con los goles de los ecuatorianos Jhon Espinoza (Aucas) y Hólger Matamoros (Aucas). Con un margen muy estrecho de la votación, Burbano se impuso al venezolano Romulo Otero (Atlético Mineiro).

Con su triunfo en la Copa Sudamericana, Emelec se tomará un descanso del torneo continental, La segunda fase arrancará en mayo, una vez que concluya la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.