1
G. City
LOGO GUAYAQUIL CITY
Emelec

Los jugadores de Emelec celebran uno de los goles ante el Guayaquil City. Foto: API

24 de noviembre de 2018 20:41

Emelec goleó 4-1 a Guayaquil City y se clasificó a la Libertadores

Valentín Díaz

Emelec goleó de visitante a Guayaquil City, por 4-1, y se mantiene en la punta de la segunda etapa del Campeonato. Los tantos anotados pertenecieron a Brayan Angulo (dos), Nicolás Queiroz y Romario Caicedo para Emelec, mientras que Walter Ayoví marcó para Guayaquil City.

Además, el 'Bombillo' aseguró al menos su participación en la Copa Libertadores del 2019, ya que llegó a 73 puntos en la tabla acumulada y ocupará al menos el puesto Ecuador 3 en el torneo más importante de clubes del continente en el próximo año.

El primer gol del partido vino de la mano de Brayan Angulo, que aprovechó un despiste de José Hurtado. El defensa recibió un pase, pero no logró detener el balón y este cayó ante los pies de Angulo, que no desperdició la oportunidad y anotó.

A los 33 vino el segundo gol para Emelec, gracias a Nicolás Queiroz. Envió un potente remate desde media distancia que el guardameta Damián Frascarelli no pudo detener. El balón tocó el travesaño superior y dio un rebote dentro de la línea de gol, para después salir despedido hacia fuera.

Emelec dio un tanto más para convertir el partido en goleada al inicio de la segunda parte. Al minuto 52, Romario Caicedo tomó el balón, burló un defensa y corrió hasta llegar al área rival. Allí, se enfrentó en un mano a mano con Fracarelli, pero el portero no alcanzó a llegar; Caicedo ya había rematado y la pelota pasó por debajo del arquero.

En el minuto 80, el juez pitó un penal en favor de Guayaquil City, tras un empujón de Juan Carlos Paredes. Walter Ayoví Corozo fue el encargado de cobrar. Envió el balón hacia el costado izquierdo y Esteban Dreer no logró adivinarlo.

En el 87, el árbitro dictaminó un polémico tiro penal en favor de Emelec, por una supuesta mano de José Hurtado. Brayan Angulo fue el encargado de cobrar y colocó el balón en la parte superior del arco rival. Así, el goleador eléctrico conseguía el 4-1.

El próximo miércoles 28 de noviembre, por la fecha 19 de la segunda etapa, Emelec recibirá al Independiente del Valle en el estadio Capwell. Mientras que el Guayaquil City visitará al Delfín.