Macará
Logo Macara

Juan Diego Rojas (izq.), de Deportivo Cuenca, intenta levantar un centro ante la marca de Leonel Quiñónez de Macará. Foto: API

23 de noviembre de 2018 22:07

Macará consiguió un empate 1-1 ante el D. Cuenca y se coloca a un punto de Emelec

Juan Carlos Narvaez

Macará acusó la ausencia de su goleador Juan Manuel Tévez por acumulación de cartulinas amarillas y sumó tan solo un punto en su visita al estadio Alejandro Serrano Aguilar. El conjunto ambateño alcanzó 32 unidades y se colocó a un punto del Club Sport Emelec que deberá jugar ante Guayaquil City en el estadio Christian Benítez.

​Emmanuel Martínez (35’) abrió el marcador para Deportivo Cuenca, mientras que Ronal de Jesús (66’) fue el autor del gol de la escuadra celeste en la noche de este viernes 23 de noviembre de 2018.

Con este resultado del tercer partido de la fecha 20
de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Macará vio cómo se diluyen las opciones de adjudicarse la etapa y acceder a jugar una final en diciembre.

Macará que se había volcado al ataque desde el primer minuto de juego buscando abrir el marcador, de a poco disminuyó las revoluciones y permitió que Deportivo Cuenca pueda equilibrar las acciones en el campo de juego.

Pablo Burzio al minuto 3 se las ingenió para desde la derecha, rematar con potencia al arco pero el esférico fue controlado por el guardameta Brian Heras.

Deportivo Cuenca de a poco pudo controlar las acciones del partido y el ímpetu del conjunto ambateño. Al 20’ se produjo una desatención defensiva del conjunto local cuando el golero Heras se resbaló y el delantero Burzio no pudo definir en la que quizá, fue la opción más clara de gol para Macará.

Y cuando transcurría el minuto 35 Juan Diego Rojas en una espectacular jugada individual, se autohabilitó, avanzó por derecha y aprovechó un grotesco error de Leonel Quiñónez y envió el centro para que Emmanuel Martínez remate al arco y vencer al golero Burrai para anotar el primer gol del partido.

Para el segundo tiempo, Deportivo Cuenca saltó al campo de juego buscando anotar un segundo gol mientras que Macará insistió en el ataque para descontar en el marcador. Carlos Arboleda al 54’ pudo anotar el gol del empate ambateño pero no pudo definir ante la salida del golero Heras.

Sin embargo, Macará no desmayó en el ataque y al 64’, después de una sucesión de jugadas colectivas, José Luis Cazares cayó derribado en el área. Ronal de Jesús fue el encargado de cobrar la pena máxima y al 66’ con un potente remate de pierna derecha, Macará empató el partido.

Deportivo Cuenca pudo anotar el gol de la victoria al minuto 73 con Juan Diego Rojas quien remató con potencia pero solo frente al arco, se perdió una clara oportunidad de gol.

El partido fue dirigido por el árbitro Daniel Salazar y estuvo asistido por Juan Carlos Macías y Jorge Párraga. El cuarto árbitro fue Manuel Carriel y el comisario fue Jorge Kaslin.

En la siguiente fecha, Deportivo Cuenca visitará el estadio Monumental para enfrentarse al Barcelona Sporting Club el miércoles 28 de noviembre desde las 18:30. Mientras que Macará recibirá en el estadio Bellavista a la Universidad Católica ese mismo día, pero desde las 12:00.