Jugadoras de Ñañas celebran uno de los cuatro goles marcados a Barcelona en la semifinal de ida jugada en Sangolquí. Foto: Twitter @Clubnanas.

9 de septiembre de 2022 22:32

Ñañas, finalistas de la Superliga Femenina

El equipo de Ñañas cumplió con el trámite y se clasificó a las finales de la Superliga Femenina de Ecuador 2022 a costa de Barcelona SC.

La noche de este viernes 9 de septiembre de 2022 empataron 1-1 en la semifinal de vuelta jugada en el Estadio Christian 'Chucho' Benítez. En el marcador global el marcador registró un abultado e inapelable 5-1 en favor de las dirigidas por Francisco Ramírez.

La visita se adelantó a los 24 minutos del primer tiempo con un gol en contra de Lisa Campos. Este tanto sentenció aún más la serie y liquidó cualquier aspiración de las amarillas de conseguir una épica remontada.

A los 69 minutos el 1-1 definitivo lo puso Madelen Riera, una de las figuras de las guayaquileñas, desde el punto penal. Este tanto solo sirvió para llenar las estadísticas, puesto que en nada cambió el rumbo de la serie.

Por cuarto año consecutivo Ñañas llegan a la gran final, aunque todavía no saben lo que es ganar el torneo. En el 2019 y 2021 cayeron ante Deportivo Cuenca y en el 2020 contra El Nacional.

Para Barcelona es el tercer año que se queda a puertas de acceder a los partidos definitorios. En el 2019 cayeron ante Deportivo Cuenca por un marcador global de 5-0 y en el 2020, Ñañas se llevó la llave con un 4-3 global.

Wendy Villón, entrenadora de Barcelona SC, por primera vez desde 2019, año de la instauración de la Superliga ecuatoriana, no accedió a la final.

Las segundas finalistas saldrá del encuentro entre Dragonas IDV y Deportivo Ibarra. El partido de ida fue favorable para las capitalinas por un marcador de 3-2. La revancha se jugará en el Estadio Banco Guayaquil el sábado 10 de septiembre.