Club Ñañas ganó 4-0 en la ida de las semifinales de la Superliga Femenina. Foto: Cortesía Ñañas.

Club Ñañas ganó 4-0 a Barcelona, en la ida de las semifinales de la Superliga Femenina. Foto: Cortesía Ñañas.

7 de septiembre de 2022 09:28

Ñañas goleó a Barcelona en Superliga Femenina

Club Ñañas dio la gran sorpresa en las semifinales de la Superliga Femenina al golear 4-0, en el partido de ida a Barcelona SC, el domingo 4 de septiembre.

Las canarias partían como favoritas antes de arrancar el cotejo debido a su gran campaña en la primera fase, además, dentro de la plantilla está Madelen Riera, la máxima anotadora del torneo.

El conjunto ‘Rosa’ fue quien pegó primero en el estadio General Rumiñahui. María Bravo anotó el primer tanto a los 32 minutos para poner en ventaja al conjunto capitalino.

La primera parte terminó sin otra ocasión de peligro para ninguna escuadra. Por tal motivo, la segunda mitad prometía un ritmo más rápido, ya que, por un lado, un equipo buscaría ampliar la venta y otra igualar el marcador.

Nuevamente, Ñañas se adelantó. Analiz Zambrano marcó el 2-0 momentáneo a los 53 y seis minutos después, el elenco local sentenciaría el partido, con anotación de Maireth Pérez.

El elenco de Wendy Villón no encontró respuesta ante su rival y antes de finalizar el partido un error provocó un penal a favor del elenco ‘Rosa’. Marieth Pérez hizo efectiva la pena máxima y concretó su doblete, y la goleada.

La vuelta del cotejo se jugará en el estadio Monumental de Guayaquil, el viernes 9 de septiembre de 2022, a las 19:00.

Club Ñañas está a un empate de alcanzar su cuarta final consecutiva de la Superliga Femenina. Anteriormente, logró tres subcampeonatos (2019, 2020 y 2021).

La otra semifinal

En la otra llave se enfrentaron Deportivo Ibarra y Dragonas IDV. El partido de ida terminó 2-3, a favor de las del Valle.

Dragonas necesita un empate para alcanzar su primera final de Superliga Femenina. En las anteriores ediciones logró dos terceros puestos (2019 y 2021).