Guayaquil City recibió al Macará en el estadio Christian Benítez. Foto: Twitter de @LigaProEC

Triste 1
8 de marzo de 2020 15:52

Macará sacó otro punto de visitante ante Guayaquil City y sigue cerca del líder

Macará hizo lo de siempre bajo el mando del DT Paúl Vélez: Ser ordenado en defensa y aprovechar las oportunidades que se le presente. Así sumó otro punto en su visita al Guayaquil City, al empatar 1-1 la tarde de este domingo 8 de marzo del 2020, por la cuarta fecha de la LigaPro.

El equipo ambateño se mostró mejor que su rival en el primer tiempo. Por ello abrió el marcador a los 16 minutos, por intermedio del delantero colombiano Juan Sebastián Herrera, a pase de Ángel Viotti.

El City procuró reaccionar, pero no tuvo fuerza ofensiva ni creatividad en el medio campo. Por ello, los pupilos de Vélez esperaron pacientes en su área, sin sobre esforzarse en el fuerte calor guayaquileño. La temperatura estuvo sobre los 30 grados, bajo un intenso sol.

Sin embargo, en la etapa complementaria, los porteños concretaron su principal opción de gol en el 58', tras un cabezazo de Michael Hoyos. A partir de ahí, todo fue ganas para ambos clubes porque lucieron complicados por el calor intenso. Los dos terminaron con 10 hombres por expulsiones, pero ya no hubo mayores chances de marcar.

Tras el pitazo final, los jugadores salieron jadeantes, sudorosos y agotados por el inclemente sol y humedad. Pero para los visitantes el punto supo a victoria porque sumó ocho puntos, uno menos que el líder Liga de Quito.