Carlos Feraud (izq.) festeja el primer tanto del Macará, que fue anotado por Jánner Corozo (der.) Foto: API.

26 de octubre de 2019 15:20

Macará goleó en Machala al ya descendido Fuerza Amarilla

David Paredes

Macará goleó a Fuerza Amarilla y mantiene una racha histórica para el equipo ambateño. Este sábado 26 de octubre se impusieron 3-0 con un fútbol distendido, sin presiones para ambos equipos, que ya tienen su futuro definido. Los de Machala jugarán el próximo año en la Serie B, mientras que Macará es el ganador de la primera etapa de la LigaPro.

Los tantos de los celestes fueron de Janner Corozo, Freddy Mina y Jonathan Lucas. Los pupilos del DT cuencano Paúl Vélez mostraron mejor fútbol ante un rival aquejado por la crisis y que solo piensa en culminar la temporada.

Macará dominó de principio a fin. Corozo abrió el marcador con un tanto de remate cruzado y bombeado. La jugada nació de un tiro de esquina cobrado por Carlos Feraud.

Con ese gol, Macará se asentó e impuso su ritmo. Dominó el medio campo y sometió a José Camacho, quien no atinó a contener los remates directos que llegaron a su arco. Salvo en contadas ocasiones tuvo que estirarse más de la cuenta y logró desviar el esférico.

Al minuto 36, Mina recibió un pase cerca del borde del área y sacó un nuevo remate potente que ni los defensores del cuadro machaleño pudieron contener.

En el segundo tiempo, el DT Vélez hizo variantes. Sacó a Carlos Arboleda y permitió el ingreso de Lucas. Este último concretó el definitivo 3-0 con otro remate potente. El marcador pudo ser más abultado, pero en la segunda parte Michael Estrada falló un penal, tras estrellar su disparo en el poste.

La próxima fecha, Fuerza Amarilla visitará a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Por su parte, Macará recibirá en el estadio bellavista de Ambato a El Nacional.