Kevin Mercado

ugadores de Necaxa celebran un gol este viernes, durante el juego correspondiente a la jornada 15 del torneo mexicano de fútbol. FOTO: EFE

26 de octubre de 2019 14:25

Necaxa vence 2-0 al Atlas con participación de Mercado y recupera la punta de la Liga MX

Agencia AFP

El Necaxa venció este viernes 2-0 al Atlas y volvió al primer lugar del fútbol mexicano ya que el Santos empató 2-2 con el Morelia en el arranque de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2019. Kevin Mercado jugador del 'rayo' ingresó en el segundo tiempo, mientras que Manu Balda vio el partido desde la banca de suplentes.

En el estadio Jalisco, los 'Rayos' del Necaxa se impusieron a los 'Zorros' del Atlas con un doblete del argentino Mauro Quiroga.

El ecuatoriano Kevin Mercado reemplazó a su compañero Ricardo Chávez al minuto 63.

El 'Comandante' Quiroga anotó el 1-0 al minuto 73 luego de un centro de Mercado con un cabezazo y el 2-0 tres minutos después con un remate dentro del área en culminación de un contragolpe en la que también asistió el ecuatoriano.

Con su octavo triunfo en el torneo, los 'Rayos' llegaron a 28 puntos. Los 'Zorros' sufrieron su sexta derrota y se quedaron con 21 unidades.

Se jugaba ya el tiempo de compensación cuando, luego de que la afición lanzara dos veces el grito homofóbico, el árbitro interrumpió el partido durante dos minutos como parte del protocolo que la Liga MX instauró en su lucha por erradicar esa manifestación de los estadios mexicanos.