El Nacional
Logo El Nacional
El albo Franklin Guerra procura cabecear ante los centras del club criollo. Foto: Twitter de El Nacional

24 de octubre de 2020 22:39

Liga de Quito tuvo complicaciones ante El Nacional, pero se llevó el triunfo en casa

Carlos Rojas Acevedo

El argentino Lucas Villarruel abrió el marcador a los 70', a favor de Liga de Quito, que de esa manera logró ganar por 1-0 a El Nacional en el estadio Rodrigo Paz Delgado, la noche del 24 de octubre del 2020, por la tercera fecha de la segunda etapa del torneo de la LigaPro.

Sin bien la 'U' dominó las acciones en la primera parte del juego, en el segundo tiempo el trámite fue bastante más igualado. Incluso la visita generó peligro sobre la portería universitaria. Sin embargo, Villarruel sacó un remate con fuerza y colocación para derrotar a joven arquero Leodán Chalá, de 22 años, quien realiza sus primeras armas bajo el arco de los puros criollos.

En el inicio del encuentro, los jugadores del 'Rojo' lograron contener el ímpetu ofensivo de sus pares de LDU, al menos en los primeros 15 minutos. No obstante, las asociaciones entre Adolfo Muñoz, Junior Sornoza y Christian Cruz por la izquierda, o las de Sornoza y Pedro Pablo Perlaza por la derecha complicaron en más de una ocasión a los militares.

Fue así que a los 17 minutos la salvada del partido fue realizada por Chalá. La acción llegó desde la derecha cuando Perlaza ganó la línea de fondo y envió un pase para Adolfo Muñoz, quien remató al andar pero el arquero demostró sus reflejos y salvo con las justas.

Más adelante, el golero oriundo de Mira, en Carchi, calculó mal y al intentar adueñarse de la pelota se fue de largo, se salió del área y se decretó un tiro libre por una mano. A jugada seguida, el guardameta también falló en una salida, pero los albos lo lograban inflar las redes.

Luego, a los 27', se juntaron los manabitas Sornoza, quien envió un centro desde la derecha, y Franklin Guerra que se lanzó en palomita para rematar de cabeza, aunque la redonda salió arriba del travesaño.

Moisés Corozo también estuvo cerca de abrir la cuenta a los 35', con un remate de tiro libre. También a los 38' Muñoz contó con otra oportunidad y a los 45' otra vez se salvó el 'Rojo'.

Para el segundo tiempo, los criollos salieron un poco más aplomados, pero la diferencia la marcó con su sensacional remate el mediocampista argentino de 29 años. Otro jugador que fue clave, sobre todo en el segundo tiempo, fue el golero Adrián Gabbarinni, quien fue otra vez figura de los albos.

Así, con la mínima diferencia, los hombres del DT Pablo Repetto sumaron una victoria y ya tienen seis puntos en esta segunda etapa.

En la próxima fecha, LDU visitará al Barcelona y El Nacional al Deportivo Cuenca.