-
1
Delfín
Delfin logo
Janner Corozo (izq.) marcó un gol para Delfín ante Técnico Universitario. Foto: Twitter del Delfín

Triste 1
24 de octubre de 2020 20:06

Delfín sacó un punto en su visita a Técnico Universitario en Ambato

Técnico Universitario luchó y luchó, pero debió conformarse con un empate 1-1 ante Delfín, la noche de este sábado 24 de octubre del 2020, por la tercera fecha de la segunda etapa de la LigaPro. El cotejo fue en el estadio Bellavista.

Las mejores acciones se dieron en el segundo tiempo, cuando el 'Rodillo Rojo' abrió el marcador a los 53 minutos, Steven Tapiero abrió el marcador al pescar un rebote en un tiro de esquina. Y en el 56', Janner Corozo aprovechó una rápida salida para vencer al golero Walter Chávez con un golazo desde fuera del área.

Desde entonces, el cotejo fue de ida y vuelta, aunque Técnico, por ser local, mantuvo la iniciativa. Delfín, en cambio, procuró ser ordenado en defensa y contragolpear con velocidad y precisión, bajo una pertinaz lluvia.

Antes, en la primera etapa, el cotejo fue más disputado que jugado. Es decir, los jugadores priorizaron mucho la marca, sobre todo los manabitas, ante un rival que tuvo momentos de buen fútbol, pero sin profundidad.

Por eso, el segundo tiempo estuvo cargado de mayores emociones. En el minuto 74, por ejemplo, el ingresado Denis Pineda remató con fuerza desde el borde del área grande, pero Máximo Banguera desvió con lo justo y el balón se estrelló luego en el horizontal.

En los minutos finales, los dirigidos por el DT colombiano José Hernández lograron someter a los mantenses, quienes mantuvieron el orden defensivo para  impedir el gol del triunfo local. Así se llevaron el empate y sumaron su segundo punto en esta tercera fecha de la segunda etapa. Técnico, en cambio, sigue con  uno. Pero, ambos tienen aspiraciones de meterse a un torneo internacional para el 2021 a través de la tabla acumulada.