El volante Lorenzo Faravelli (izq.), de Independiente, es marcado por Danilo dos Santos en el duelo contra Palmeiras disputado en Allianz Parque. Foto: EFE.

Triste 1
27 de abril de 2021 21:19

Independiente fue goleado por el Palmeiras en la Copa Libertadores

Independiente del Valle cayó goleado 5-0 con el Palmeiras de Brasil, en el duelo disputado este martes 27 de abril, por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2021. Rony (11' y 74') y Luis Adriano (19'), Patrick de Paula (65') y Danilo Barbosa (81') marcaron los goles del 'Verdao'.

Los 'rayados' no mostraron la solvencia de sus anteriores encuentros de Copa frente a Defensa y Justicia, Gremio y Unión Española. El plantel, dirigido por el DT portugués Renato Paiva, también perdió un invicto de nueve partidos entre el Campeonato y el torneo continental.

Con su triunfo, Palmeiras sumó seis puntos y lidera el Grupo A. Independiente es tercero con uno, a falta del partido pendiente del miércoles 28 de abril entre Defensa y Justicia y Universitario.

Al equipo de Sangolquí le costó crear transiciones de balón y sus errores defensivos le costaron una paliza frente al actual campeón.

El 'Verdao' se adelantó al minuto 11. El delantero Rony aprovechó un doble error entre Willian Pacho y Cristian Pellerano para adelantar a la defensa y rematar el balón con la pierna derecha.

A Independiente le costaba salir de su área y en otra transición errada Pacho no logro controlar el balón y y le sirvió una asistencia errada al atacante Luis Adriano, quien anotó el segundo gol al minuto 19.

El Palmeiras se acomodó con los dos goles de ventaja frente a un Independiente que tuvo pocas chances para marcar el descuento durante la primera parte.

En el segundo tiempo, los 'rayados' ensayaron mejores jugadas y por momentos mantuvieron encerrados a un Palmeiras, que parecía conformarse con los dos tantos de ventaja.

Al 49', Weverton despejó con dificultad un remate de Lorenzo Faravelli y seis minutos después se convertía en figura, al desviar un tiro libre cobrado por Jacob Murillo.

Parecía que el gol de Independiente estaba cerca, pero un nuevo error defensivo perjudicó al plantel. El volante Patrick de Paula adelantó al zaguero Luis Segovia, remató al arco y en el rebote que dio el arquero Moisés Caicedo marcó el tercer tanto.

El cuarto tanto llegó al minuto 74, cuando Rony alcanzó un centro desde la izquierda y consiguió la anotación, ante la salida anticipada de Ramírez.

Al 79', Víctor Luis casi anota otro gol, con un potente tiro libre que fue desviado con una mano por Ramírez. Sin embargo, en la siguiente jugada, Danilo Barbosa cabeceó el tiro de esquina y anotó el quinto tanto.

Los últimos 10 minutos fueron una catástrofe para Independiente del Valle. El Palmeiras le propinó una exhibición de contundencia y falló dos tantos que pudieron provocar un marcador más abultado.

Independiente tendrá el chance de la redención el miércoles 5 de mayo, cuando reciba en el estadio Rodrigo Paz Delgado a Universitario de Perú.