Cristian Martínez Borja

El colombiano Cristian Martínez Borja (izq.) festeja el segundo gol de Liga de Quito, en el triunfo sobre Vélez Sarsfield. Foto: EFE.

27 de abril de 2021 19:29

Liga de Quito se recuperó para vencer a Vélez Sarsfield por la Copa

Carlos Rojas Acevedo

Liga de Quito no fue ese elenco contundente de otras jornadas coperas, pero logró una meritoria victoria por 3-1 ante Vélez Sarsfield, en la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado, la noche del 27 de abril del 2021.

En una jornada fría, con la cancha mojada por la lluvia, los albos sumaron su primer triunfo en el grupo G que comparten con Flamengo y Unión La Calera.

Lo hicieron con dos goles del colombiano Cristian Martínez Borja, a los 28 y a los 53 minutos, y otro más de Matías Zunino a los 64’. Por Vélez, el chileno Pablo Galdames igualó transitoriamente a los 42'.

Ante el Club Atlético Vélez Sarsfield, el golero Adrián Gabbarini volvió a ser importante en LDU. Esto por los permanentes problemas defensivos que se suscitaron, sobre todo en la primera parte.

Fue así que para el segundo tiempo el DT Pablo Repetto ensayó cambios en la zaga. Por eso Luis Caicedo reemplazó a Franklin Guerra y Luis Ayala a Cristian Cruz. Más adelante, a los 61’, el también central Andersson Ordóñez ingresó en lugar de Adolfo Muñoz.

En LDU fue figura Martínez Borja, con sus dos goles. También se destacó el manabita Jordy Alcívar, quien incluso estuvo cerca de anotar cuando un remate suyo se estrelló en el travesaño a los 9 minutos . Otros jugadores no estuvieron tan metidos en el partido. Uno de estos fue Billy Arce, quien erró con sus remates en el primer tiempo.

El triunfo mantiene a Liga Deportiva Universitaria en pugna en este grupo.

Los albos llegaron a cuatro puntos, toda vez que en la primera fecha igualaron en Chile ante Unión La Calera. Esta llave es liderada por Flamengo, que este 27 de abril goleó al cuadro chileno y antes, en su visita a Vélez, se llevó también un triunfo.

Por su parte el cuadro argentino de Liniers está último, sin puntos en dos partidos.

Liga de Quito volverá a medirse contra Vélez, pero en Argentina, el 13 de mayo del 2021.