Raúl Becerra celebra uno de los goles marcados con el Deportivo Cuenca en la temporada 2023. Foto: Facebook Club Deportivo Cuenca.

15 de abril de 2023 16:54

Deportivo Cuenca ganó y sepulta al Guayaquil City

Alexis Sinchire

El Deportivo Cuenca tuvo una jornada feliz y se despachó con un merecido triunfo de 4-1 ante Guayaquil City en la sexta fecha de la LigaPro.

El partido entre Deportivo Cuenca vs. Guayaquil City se jugó la tarde del sábado 15 de abril de 2023 en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, escenario que contó en sus gradas con un buen número de aficionados que llegaron a ver la victoria de los locales.

El argentino Nicolás Rinaldi, jugador del Deportivo Cuenca, fue el más destacado del partido, aportando en el mediocampo marca, distribución y dos pases gol para que su equipo alcance la tercera victoria en la LigaPro.

Los goles del Cuenca y Guayaquil City

El 1-0 para el Deportivo Cuenca llegó a los 36 minutos con la firma de Vilinton Branda, que con pierna izquierda y solo frente a Gonzalo Valle definió a una esquina del arco de Guayaquil City para abrir el marcador.

La jugada se gestó de un pase largo de Guayaquil City que recuperó en Deportivo Cuenca en su propio campo.

El argentino Nicolás Rinaldi tomó el balón y puso un pase a profundidad para que Vilinton Branda a punta de velocidad se interne en el área del Guayaquil City para inaugurar el marcador en el Alejandro Serrano Aguilar.

A los 42 minutos el Guayaquil City logró el 1-1 gracias a un golazo de tiro libre de Miguel Parrales, el goleador del equipo y de la LigaPro con ocho tantos, ratificando el gran arranque del torneo del manabita.

En el cobro del tiro libre se destaca la labor de distracción que utilizaron los jugadores del Guayaquil City para permitir que por ese sector pase el balón impulsado por Miguel Parrales.

Eso hizo que el portero Hamilton Piedra solo pudo mirar como el esférico se metió en su arco sin poder reaccionar.

Apenas iniciado el segundo tiempo el Deportivo Cuenca puso el 2-1 con un tanto de Raúl Becerra, su capitán y autor de 41 goles en sus tres etapas como jugador de loa azuayos.

La jugada fue un cúmulo de errores de Guayaquil City al intentar salir jugando desde su propia área. El defensa Darwin Torres dio un pase erróneo que fue aprovechado los jugadores del Deportivo Cuenca ponerse nuevamente en ventaja en el marcador.

A los 52 minutos el Deportivo Cuenca sentenció el partido por intermedio de Lucas Mancinelli, quien marcó el 3-1 desde el punto penal.

John Narváez le cometió penal a Raúl Becerra al empujarlo levemente cerca del área pequeña. El juez central Bryan Loayza ratificó su decisión inicial luego de apoyarse en el VAR.

El defensa argentino Bruno Duarte marcó el 4-1 con un golpe de cabeza a los 89 minutos.

Tabla de posiciones

Con esta victoria el Deportivo Cuenca escalo hasta la sexta posición con 9 puntos, mientras que el Guayaquil City se quedó en la última posición con 4 puntos.

En la séptima fecha el Guayaquil City recibirá a Delfín el viernes 21 de abril desde las 19:00 en el estadio Christian Benítez.

El domingo 23 de abril el Deportivo Cuenca viajará a Guayaquil para visitar a Barcelona SC en el Monumental. El duelo arrancará a las 15:30.