Julio Enciso y Moisés Caicedo celebran la anotación del paraguayo en la victoria del Brighton sobre el Chelsea. Foto: Twitter @OfficialBHAFC.

15 de abril de 2023 10:56

Brighton sacó tres puntos ante Chelsea en Londres

¡Triunfo histórico! El Brighton venció 2-1 al Chelsea este sábado 15 de abril de 2023, por la jornada 31 de la Premier League.

Los ecuatorianos Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán fueron titulares y completaron todo el compromiso.

‘Las Gaviotas’ le dieron un paseo al Chelsea en Stamford Bridge y se llevaron los tres puntos, gracias a los goles de Danny Welbeck y Julio Enciso. Con este triunfo, el Brighton se quedan en la séptima casilla con 49 puntos en 29 juegos.

Dos lesionados y un empate

Se vivó un partido muy vibrante en Stamford Bridge. El Brighton controló el ritmo y mostró un gran despliegue de buen fútbol, algo a lo que está acostumbrado el equipo de Roberto de Zerbi.

En los primeros 10 minutos, el conjunto visitante tuvo tres oportunidades de abrir el marcador, pero la suerte no estuvo de su lado. La más peligrosa fue un potente remate de Evan Ferguson, que se estrelló en el travesaño a los 8’.

Aunque el Brighton lucía mejor, el Chelsea abrió el marcador a los 13’ con su único remate a portería en los primeros 45 minutos. Connor Gallagher remató a media distancia y su disparo se desvió en un zaguero, pero esto cambió la trayectoria y permitió que el esférico ingrese en las redes.

Brighton otra vez tuvo una falla arbitral a los 20’. En una aproximación de Pervis Estupiñán por el sector izquierdo, el esférico se estrelló en la mano de Christian Pulisic, pero los árbitros no pitaron nada y la jugada ni siquiera se revisó en el VAR.

Los visitantes tuvieron problemas con las lesiones, ya que Joël Veltman (28’) y Evan Ferguson (39’) abandonaron el campo de juego. En su lugar ingresaron Julio Enciso y Danny Welbeck.

A los 42’, el recién ingresado Welbeck empató el cotejo, con un remate de cabeza, tras un centro de Pascal Gross.

Enciso, figura y salvador

En la segunda mitad del cotejo, el dominio del Brighton se notó aún más, de hecho el conjunto de Roberto De Zerbi le propinó un paseo al Chelsea en su propio estadio y ante su gente.

Julio Enciso, el delantero paraguayo, fue la gran amenaza del Brighton. El futbolista de 19 años generó muchas ocasiones de gol.

A los 59’, Enciso realizó una gran jugada individual por el sector izquierdo, superando a dos jugadores, pero su remate final se estrelló en el poste. Además, el rebote le quedó a Welbeck, que estaba solo, sin embargo, no impactó de forma correcta y el esférico se fue lejos del arco.

Tras varios intentos, Julio Enciso tuvo su recompensa a los 69’. El delantero paraguayo se mandó un golazo, gracias a un remate a 32 metros del arco, que se clavó en el ángulo.

En el tramo final del compromiso, Brighton continuó domingo, mientras que, Chelsea lució más confundido y ansioso por estar abajo en el marcador.