Técnico Universitario y Aucas igualaron sin goles en el estadio Bellavista de Ambato. Foto: Twitter @Aucas45

15 de abril de 2023 14:42

Aucas ganó a Técnico con un polémico penal

Aucas venció 0-1 a Técnico Universitario este sábado 15 de abril de 2023, en el estadio Bellavista de Ambato, por la sexta jornada de la LigaPro Serie A.

Fue un partido sin muchas emociones, que estuvo marcador por la paralización del esférico en varios tramos del partido y por las intervenciones del VAR.

Con esta resultado, Aucas subió al segundo puesto con 11 puntos, mientras que, Técnico Universitario marcha sexto, con ocho unidades.

Partido muy trabado y pausado

Los primeros 45 minutos que se jugaron en el Bellavista de Ambato no hubo emociones ni acciones de peligro. De hecho, ninguno de los dos planteles realizaron un remate a portería en esta mitad del compromiso.

Por un lado, Aucas, dirigido por César Farías dominó el esférico con mucha diferencia sobre su rival, sin embargo, carecieron de profundidad y el toque en el último cuarto para hacer daño.

En cambio, el Técnico Universitario de Juan Pablo Buch, intentó generar peligro por las bandas aprovechando la velocidad de sus extremos Alexander Bolaños y Luis Estupiñán, pero no tuvo éxito.

A los 19’, Juan Carlos Andrade, árbitro principal del compromiso, detuvo el juego por una posible roja tras una falta del central del ‘Rodillo Rojo’ Edison Carcelén sobre Erick Castillo.

La jugada se revisó en el VAR, y Andrade no mostró la cartulina roja.
Solo 10 minutos después, a los 28’, otra vez el VAR tuvo participación. Andrade expulsó a Roberto Luzárraga por una falta sobre Pedro Pablo Perlaza.

La expulsión fue revisada por el VAR y llamaron al juez para que la revise. Finalmente, Andrade cambió de decisión, anuló la roja y le mostró la amarilla al central del cuadro ambateño.

Penal polémico y gol

Para la segunda mitad del encuentro se mantuvo la misma dinámica. No hubo aproximaciones de peligro de cualquiera de los dos equipos.

César Farías realizó cuatro variantes durante los segundos 45 minutos, con el fin de buscar el empate. Ingresaron jugadores como Jhon Jairo Cifuente, Roberto Ordoñez, Jordan Rezabala, entre otros.

La más clara de la segunda parte la tuvo el ‘Degollador’ Cifuente a los 73’. El delantero ecuatoriano dejó en el camino a dos rivales y con un remate a media distancia quiso sorprender, pero este se fue ligeramente desviado.

En la última jugada del partido a los 90+5', el juez Juan Carlos Andrade pitó penal por una falta sobre Michael Carcelén.

Tras ser revisada la jugada en el VAR se continuó con la pena máxima y Jhon Jairo Cifuente la transformó en gol.