Contento 3
3 de julio de 2016 18:41

Barcelona llega a la punta con una goleada sobre Universidad Católica

Santiago Estrella

Apenas comenzó el partido y hubo un penal polémico a favor de Barcelona. Polémico porque se cobró a pesar de la inexistente falta. Y eso allanó el camino para que Barcelona golee a Universidad Católica 6-1.

​Pero luego de ese penal, el trámite del partido hace olvidar el error arbitral. Barcelona fue una tromba de principio a fin y la Católica nunca tuvo una idea, un concepto, apenas tibios avances ante un rival que  presionó en todo sector de la cancha.

El primer tanto, a los 4 minutos fue de Jonathan Álvez, de penal.

La goleada comenzaba a escribirse con el segundo tanto, obra de Damián Díaz, a los 21 minutos, luego de una buena jugada colectiva por la banda izquierda y la inacción de los defensores para rechazar un centro rasante.

El tercer tanto, ya inobjetable para dar cuenta de la superioridad futbolísitca, fue de Washington Vera, a los 25.

A los 26 minutos, Matías Oyola remató de zurda al borde del área para el 4-0 con que fueron al descanso.

El trámite no cambió para el segundo tiempo. Solo hubo que esperar diez minutos para que el brasileño Marques, que jugó de volante central, marcara el quinto.

El sexto tanto fue obra de Álvez, quien pescó el balón de un rebote, a los 83'. Finalmente, la Católica metió el del honor, a los 86, un remate de cabeza cruzado, imposible para Banguera.

Y así, Barcelona es el nuevo puntero del campeonato, pero a Emelec aún le queda un partido pendiente.