Un buen partido jugaron las oncenas de los puros criollos y los eléctricos.

3 de julio de 2016 13:21

El Nacional se mete a la pelea al ganar a Emelec 3-1 en el Atahualpa

Mauricio Bayas

Con goles de Manuel Balda (12'), Janner Corozo (81') y Felipe Mejía (88'), El Nacional ganó a Emelec 3-1 en el estadio Olímpico Atahualpa por la fecha 18 del torneo. El partido se juega antes unas 15 000 personas. El gol de los eléctricos lo marcó Angel Mena.

El trámite del cotejo ha sido de velocidad y emociones. A los 5' un desborde de Segundo Portocarrero fue desaprovechado por Christian Guanca. A minuto seguido, Michael Estrada respondió con otro desborde a velocidad y entregó un pase para Christian Lara. El 'Diablo' con un toque fino remató muy cerca del arco de Esteban Dreer.

‎A los 12', El Nacional abrió el marcador con un gol de Manuel Balda. Fue en una jugada a partir de pelota detenida. Lara movió el balón en un tiro libre y Balda con un remate potente de zurda puso el balón en las redes de los azules. Fue un golazo para el 1-0.

Una individualidad de Michael Estrada pudo ser el segundo gol, pero el balón impactó en el poste. Emelec reaccionó después del gol y se animó ‎a atacar.

El empate llegó a los 18 minutos en una acción de Angel Mena. El goleador de los azules libró la marca de Javier Quiñónez y con otro remate fuerte logró la igualdad. Fue otro gran gol en un partido muy intenso.

En el segundo tiempo, Emelec desperdició dos ocasiones en los pies de Christian Guanca. Frente al arco, el argentino falló y fue determinante en el resultado final.

En los últimos 10 minutos, El Nacional aprovechó las ocasiones que tuvo. Janner Corozo y Felipe Mejía marcaron los dos tantos para la victoria de los puros criollos.

Con el triunfo, El Nacional‎ sumó 32 puntos y acortó su distancia con Emelec, el puntero. El equipo de Eduardo Favaro entró cómo firme candidato a pelear la primera etapa del torneo.