Triste 1
3 de julio de 2016 15:24

Aucas vuelve a la victoria con una goleada sobre Mushuc Runa

Santiago Estrella

Hubo que esperar 15 fechas para ver al Aucas nuevamente ganar un partido del campeonato ecuatoriano. Y lo hizo de una manera contundente en el estadio Bellavista de Ambato. Goleó 1-4 al Mushuc Runa.

El primer tiempo bastó para que el cuadro oriental mostrara una superioridad inapelable ante su rival, aunque el resultado no le sirvió para salir del penúltimo lugar de la tabla de posiciones del campeonato ecuatoriano.

Los dos primeros goles fueron de muy buena factura. El primero fue un remate de media distancia de Ayrton Preciado, que con una parábola de esas que llaman "la hoja seca" fue imposible para el arquero cabezas, a los 10 minutos.

A los 23 minutos, una zambullida de Johnny Quiñónez, luego de un centro por la derecha, una palomita, permitió que el marcador se incrementara a 0-2 y que este jugador marcara su primer tanto en la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano.

Aucas fue muy superior. Tanto, que el arquero del cuadro del ponchito estuvo de malas. Permitió que un remate de Joao Rojas, que en realidad era un centro, pasara por entre sus piernas y se vaya para adentro. Corrían los 29 minutos de un marcador que parecía sentenciar todo el trámite del partido.

Pero en el segundo tiempo, Mushuc Runa mejoró. Logró el tanto del honor, autoría de Joaquín Lecinas, a los 71 minutos. Pero luego, Aucas volvió a marcar, esta vez con un tanto de Jairo Bonet, que cerró el marcador y le dio algo de, si bien no confianza aún, por lo menos un poco de tranquilidad. La victoria volvía al cuadro oriental.