El árbitro Marlon Vera exhibe la tarjeta roja a Andrés Chicaiza, en la final de ida. Foto: Diego Pallero / BF

11 de diciembre de 2019 22:34

Liga (Q) perdió a Chicaiza y tendrá en duda a Rodríguez para la revancha

Luis Chicaiza abandonó la cancha del estadio Rodrigo Paz en medio de reclamos al árbitro Marlon Vera, en la final ante Delfín. El juez le sacó la tarjeta roja a los 90 minutos, solo 10 minutos después de su ingreso para reemplazar a Jhojan Julio en la final de ida entre Liga de Quito y Delfín.

Primero, el volante hizo reclamos airados al juez por lo que recibió la cartulina amarilla. Luego se excedió ante Carlos Garcés y recibió la roja con otra protesta airada. Incluso, sus compañeros debieron contenerlo para evitar una mayor sanción.

Chicaiza, el 10 de la U, entró al partido para intentar crear juego ofensivo ante la férrea defensa del cuadro cetáceo, quien realizó una gran estrategia defensiva para bloquear el juego ofensivo de los locales.

El exvolante del Delfín, justamente, Intentó juntarse con Anderson Julio y realizó un remate que fue bien despejado por el arquero Pedro Ortiz, que envió la pelota al tiro de esquina.

Así, Chicaiza cerró su participación en el cuarto albo esta temporada, puesto que no podrá actuar en la revancha del domingo 15 de diciembre, en el estadio Jocay de Manta.

Salir de la cancha pateó con furia el inflable que protege la salida e ingreso de los jugadores hacia los camerinos.

Liga, además, tendrá en duda al zaguero uruguayo Carlos Rodríguez, quien salió lesionado apenas a los 13 minutos. Él se llevó las manos al rostro. Posteriormente, salió en camilla y fue reemplazado por Luis ‘El Cunti’ Caicedo.

“¡Quiero jugar en Manta!”, dijo el central al salir del túnel del estadio Rodrigo Paz, pese a los diagnósticos desalentadores de la lesión que sufrió. Según el médico Richard Cabeza, el defensor sufrió un desgarro en el aductor de la pierna derecha y estaría descartado para la revancha del domingo 15 de diciembre del 2019, en el estadio Jocay de Manta.

“Sentimos impotencia”, expresó ‘Paco’ Rodríguez y lamentó la falta de un gol de su equipo en el empate 0-0 ante los cetáceos. “Ellos juegan a eso, pero en Manta vamos a intentar hacer nuestro juego”, añadió el defensa de Liga de Quito, pese a que la lesión lo marginará de la revancha en el escenario manabita.

Rodriguez es otra de las ausencias que tendrán los albos en el Jocay, sumado a la de Chicaiza (expulsado) y Rodrigo Aguirre (sancionado).