El volante Marco Mosquera (izq.), de Macará, marca al extremo Joao Rojas, en el duelo disputado en el estadio Bellavista. Foto: LigaPro.

Contento 4
1 de marzo de 2020 19:34

Macará hundió a Emelec y mantiene su invicto en la LigaPro

Macará derrotó 1-0 a Emelec en el estadio Bellavista de Ambato, en un duelo por la tercera fecha de la LigaPro 2020, disputado este domingo 1 de marzo. Un autogol de Aníbal Leguizamón (44') sentenció la segunda derrota de los azules en el torneo.

​A pesar de la superioridad en la cancha, el equipo azul quedó mal parado en los contragolpes y tuvo un juego errado en la ofensiva, donde no aparecieron Roberto Ordóñez ni Joao Rojas.

El extremo orense se perdió el primer tanto a los 6 minutos, tras no definir un pase de José Francisco Cevallos, cuando estaba solo frente al golero macareño Agustín Silva

​A los 22', Rojas se perdió otra chance, con un remate desde el costado que se estrelló en el travesaño del equipo ambateño.

A pesar del dominio de la pelota y el equilibrio que le daba en el mediocampo el uruguayo Sebastián Rodríguez, Emelec quedaba disminuido en los contragolpes y terminó perjudicado por un error defensivo.

A los 44 minutos, el argentino Ángel Viotti envió un centro desde el costado derecho y el balón fue desviado en su propia meta por el zaguero Leguizamón para anotar el gol de los celestes.

En la segunda parte, el Macará apostó a conservar el marcador, frente a un desesperado equipo azul, que tuvo un segundo remate en el poste de Joao Rojas a los 60 minutos.

La acción polémica del encuentro llegó al minuto 75. El volante Pablo Mancilla derribó a Bryan Cabezas en el área de Macará, pero el árbitro Augusto Aragón no vio la falta ante los reclamos del DT Ismael Rescalvo y los jugadores azules. El DT Paúl Vélez, del equipo ambateño, también protestó al juez central por las paralizaciones y terminó expulsado.

El marcador no se movió más en Ambato y Macará sumó un triunfo que lo puso en segundo lugar de la tabla de posiciones con siete puntos, solo por detrás de Técnico Universitario. Emelec es decimocuarto, con apenas un punto en tres encuentros.