Jugadores de Liga de Quito en la final de la Copa de Campeones Edgardo Bauza 2023. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

19 de febrero de 2023 17:59

Liga, campeón de la Copa de Campeones

Liga de Quito venció 3-0 al Deportivo Cuenca y se proclamó campeón del torneo amistoso Copa de Campeones Edgardo Bauza.

El partido entre Liga de Quito y Liga de Quito se jugó la tarde de este domingo 19 de febrero de 2023 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, escenario que no se llenó en su totalidad para presencia este entretenido partido de carácter amistoso.

Liga de Quito salió a sus condiciones desde el primer minuto de juego con Renato Ibarra, Lisandro Alzugaray, Alexander Alvarado, Bryan Ramírez, José Angulo y Bryan Ramírez fueron los más incisivos a la hora de atacar y generaron más de un dolor de cabeza a Hamilton Piedra, arquero del Deportivo Cuenca.

El 1-0 en favor de Liga de Quito llegó a los 17 minutos del primer tiempo a través de un golazo de José Angulo. El pase gol lo realizó Renato Ibarra, quien le entregó en balón al 'Tin' para que se encargue de hacer un golazo.

José Angulo se sacó a su primera marca con un giro. Luego con una hábil finta se quitó la marca de otro defensor dentro del área y con el arco de frente remató para llenarse la boca de gol. Hamilton Piedra no tuvo nada que hacer para detenerlo.

A los 69 minutos la balanza se inclinó por completo en favor de Liga de Quito por las expulsiones de Bryan Rivera y Ronny Biojó. El primero por una falta a Alexander Alvarado y el segundo por los excesivos reclamos al juez central Guillermo Guerrero.

A los 79 minutos se escribió el 2-0 con un gol de tiro libre de Leonel Quiñónez. El esférico fue a ras de piso y no tuvo la respuesta adecuada de Hamilton Piedra, a quien le faltó reacción para contener el remate.

A los 90+2' Ángel González selló la goleada para Liga de Quito con el 3-0 definitivo.

Toda la jugada la realizó Jefferson Arce cuyo potente remate fue bloqueado por Hamilton Piedra. El rebote le quedó al argentino que con el arco a disposición anotó el tanto final.​

Ahora Liga de Quito y Deportivo Cuenca abrirán la LigaPro en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El partido se jugará el viernes 24 de febrero desde las 19:00.