Germán Berterame (i) de Rayados de Monterrey festeja una anotación ante Necaxa. Foto: EFE.

19 de febrero de 2023 07:56

Monterrey sigue como líder y a la espera de Joao rojas

Germán Berterame convirtió un gol en tiempo de reposición para darle este sábado 19 de febrero de 2023, a los Rayados un triunfo por 2-1 sobre Necaxa, con el que se confirmó como líder del Clausura.

En la continuación de la octava jornada del campeonato, los argentinos Rogelio Funes Mori y Berterame anotaron por Monterrey, que sumó su séptimo juego ganado en fila, y el español Edgar Méndez descontó por Necaxa.

Si bien dominaron, los Rayados no hicieron daño en la primera mitad en la que el uruguayo Rodrigo Aguirre falló un penalti.

En la segunda parte, Monterrey salió por la victoria y en el minuto 60 tomó ventaja, con un gol de Funes Mori, de derecha cruzado a pase de Berterame.

Cuando los Rayados lucían dominantes, Víctor Guzmán cometió una mano en el área y provocó un penalti, bien cobrado en el 73 por Méndez, quien convirtió su cuarto gol del campeonato, para el 1-1.

Necaxa defendió bien y parecía en condiciones de mantener el empate, pero en el 92 Berterame convirtió de cabeza en un tiro de esquina para darle a su equipo la victoria.

Monterrey llegó a siete triunfos, una derrota y 21 puntos, cinco más que los Tigres UANL, en tanto Necaxa aparece decimotercero con siete unidades.