Renny Sinisterra fue elegido jugador del partido en la Copa Libertadores

Renny Simisterra fue elegido jugador del partido en la Copa Libertadores. Foto: Twitter Deportivo Táchira

27 de abril de 2022 09:02

Simisterra hizo historia con el Táchira

Paulo Alvarez

Renny Simisterra le dio la victoria al Deportivo Táchira en Libertadores e hizo historia con el club. El futbolista, además, ingresó a la lista de ecuatorianos que marcaron en el torneo con un club extranjero.

El delantero no arrancó como titular y tuvo que esperar al segundo tiempo para su ingreso. En el minuto 60 entró a la cancha en reemplazo de Anthony Uribe cuando el duelo estaba empatado 1-1.

A los cinco minutos de su pisar el terreno,el jugador puso el 2-1. Ese tanto fue definitivo para su equipo y selló el marcador

Tras receptar un centro desde el costado derecho, Simisterra impactó el balón con su botín zurdo. El tiro encontró mal posicionado al portero, quien solo vio ingresar la pelota

El gol del ariete es un hito para sí mismo y deja huella en la institución venezolana, la razón es que fue el primer triunfo del Deportivo Táchira en tierras bolivianas. A su vez, se metió a una selecta lista de ecuatorianos que marcaron en la Copa cuando jugaban para un equipo foráneo.

Con su acierto, el futbolista de 24 años se convierte en el decimonoveno tricolor en sumarse a la nómina. Quien la encabeza es el histórico Alberto Spencer, que también es el máximo goleador histórico de la competición.

En Ecuador, Renny Simisterra jugó para el Deportivo Cuenca e Independiente Juniors. Llegó a Venezuela en el 2022 y lleva cuatro dianas en su haber.

Tras la victoria en Libertadores, el Táchira ocupa la segunda posición  de su grupo con un cuatro puntos. En esa llave también se encuentra Emelec, escuadra que tiene dos unidades y aún debe jugar contra Palmeiras