Ángel Mena celebrando su gol ante Santos Laguna. Foto: Instagram @clubleon_oficial

25 de abril de 2022 18:43

Mena llegó a los 75 goles en México

Andres Avila

Ángel Mena convirtió un gol en el empate 1-1 del León contra Santos Laguna, este domingo 24 de abril de 2022 y alcanzó la cifra de los 75 goles en el país norteamericano.

El ecuatoriano disputó los 90 minutos del cotejo. Durante el compromiso disparo tres veces a portería, dio un pase clave, completó todos sus regates y acertó el 89 por ciento de sus pases.

Desde 2016 hasta 2022, Ángel Mena anotó 68 tantos por la Liga Mx, tres en la Leagues Cup, tres en la Copa Mx y uno en la CONCACAF Champions League.

Mena llegó a México el 1 de enero de 2017, arribó al Cruz Azul proveniente de Emelec. Con los cementeros jugó 64 partidos y anotó 10 tantos, además, ganó la Copa México en el 2018.

Tras tres temporadas con Cruz Azul, fue transferido al Club León, en su estadía en ‘La Fiera’ ha jugado 136 partidos, convirtiendo 65 goles.

También fue campeón de goleo del Clausura en 2019 y ganó el título liguero en 2020 con los esmeraldas.

En 200 partidos en el balompié azteca convirtió 75 goles y repartió 43 asistencias. ‘Angelito’ convierte o asiste cada 152 minutos en el fútbol de México y tiene un promedio goleador de 0,3 tantos por partido.

En esta temporada, Mena lleva 13 goles, tres en el Clausura, cuatro en el Apertura y seis en la Liguilla del Apertura.

León se encuentra onceavo en el Clausura con 20 puntos en 16 partidos . El último encuentro será este domingo 1 de mayo de 2022 ante Toluca a las 20:00 (hora Ecuador).