Bayer Leverkusen y Piero Hincapié previo a su partido ante la Roma por semifinales de UEFA Europa League. Foto: Twitter @bayerleverkusen

11 de mayo de 2023 15:58

Leverkusen de Hincapié cae en semifinales de ida de Europa

El Bayer Leverkusen jugó como visitante ante la Roma en semifinales de Europa League. El elenco alemán cayó por un marcador de 1-0.

Con Piero Hincapié como titular, la escuadra del ecuatoriano se plantó en el Olimpico de Roma ante los italianos. El plantel farmacéutico llegó tras haber superado al Union Saint Guillose de Bélgica en la fase previa.

En su llave ante los belgas, el equipo debió sacar adelante la serie como visitante. Durante el compromiso de ida empató y en la vuelta selló el pase con una goleada

Antes había dejado en el camino al Ferencváros de Hungría y al Monáco de Francia. Su arribo hacia la UEFA Europa League se produjo tras ganar quedar en el tercer lugar de su grupo de la Champions League.

Los romanos, por su parte, vencieron en la fase previa a uno de los favoritos. En tiempos extra dieron vuelta a la serie y golearon al Feyernoord -líder de Países Bajos- como locales.

Leverkusen, sólido tras 45 minutos

En la primera mitad, del duelo entre alemanes e italianos, el partido lució parejo. El marcador también hizo justicia a los mostrado y no se inclinó hacia ningún lado.

La 'Loba' tuvo llegadas hacia el arco rival, pero no consiguió batir al guardameta de los teutones. Los defensas, con Hincapié a la cabeza, se mostraron firmes y contaron con la colaboración de su arquero.

La mayoría de ataques del Bayer Leverkusen llegaron desde el costado izquierdo, pero no pudieron ser concretados. La falta de puntaría y potencia en sus remates les pasó factura.

Tammy Abraham marcó la diferencia

Un error del Leverkusen bastó para que la Roma gane la ida. Edoardo Bove tuvo la chance y no la desperdició.

La tónica del primer periodo se mantuvo en la etapa de complemento y una desconcentración de los farmaceúticos le bastó a los locales. A los 62 minutos, el equipo de José Mourinho encontró mal parada a la defensa.

Tras una serie de fallos en la zaga, Tammy Abraham remató y el arquero dio rebote. El balón fue depejado hacia el centro y el volante remató para poner el 1-0.

La oportunidad para dar la vuelta a la serie será en Alemania. Allí, el plantel de Xabi Alonso tendrá que vencer por una ventaja de más de dos goles.