Juan Guillermo Cuadrado (izq.) enfrentando a Marcos Acuña en el Juventus vs. Sevilla por semifinales de la Europa League 22/23. Foto: Twitter @juventusfc.

11 de mayo de 2023 16:00

Juventus logra empate agónico ante Sevila

Juventus empató agónicamente contra el Sevilla este jueves 11 de mayo de 2023, por la semifinal de ida de la Uefa Europa League. El cotejo terminó 1-1 en el Juventus Stadium, en Italia.

El marroquí Youssef En-Nesyri anotó para el Sevilla, mientras que Federico Gatti anotó para la Juventus.

El siguiente cotejo entre ambas escuadras ser realizará el próximo jueves 18 de mayo, a las 14:00 (hora Ecuador), en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán en España.

Juventus dormida e imprecisa

Los primeros 15 minutos del partido fue un ida y vuelta, con llegadas de ambos equipos que buscaban romper el cero en el Juventus Stadium.

El conjunto local tuvo dos oportunidades claves de Dusan Vlahovic, sin embargo, ninguna hubiese contado si terminaba en gol porque el delantero serbio estaba adelantado.

Transcurrido los primeros 20 minutos, la balanza se inclinó ara el lado de los visitantes, que recuperaron varios balones y empezaron a generar daño.

Youssef En-Nesyri abrió el marcador
a los 26’, luego de un contragolpe magnífico del Sevilla ante una Juventus que estaba mal parada y no logró retroceder con éxito. La jugada terminó en un pase de la muerte de Lucas Ocampos hacia el delantero marroquí que no falló.

Tras el gol, en los siguientes dos minutos, Juventus volvió a perder el esférico en dos ocasiones distintas y casi el conjunto visitante aumenta la ventaja.

Lucas Ocampos, que fue un jugador desequilibrante para el Sevilla, se marchó lesionado a los 34’. Su lugar lo ocupó su compatriota Gonzalo Montiel.

Durante el tramo final del primer tiempo, la Juventus sufrió mucho. Entre su desconcentración y sus perdidas constantes pasaron los últimos 10 minutos defendiendo y aguantando los ataques del Sevilla.

La primera parte terminó con cinco remates a portería del Sevilla contra cero de la Juventus.

Juventus empató en la última jugada

La Juventus de Massimiliano Allegri lució más espabilada en la segunda mitad y eso lo tradujo en menos errores defensivos y más ocasiones creadas.

El conjunto local empezó a pisar el área rival con más constancia, sobre todo por las bandas, gracias a los ingresos de Federico Chiesa y Samuel Iling.

Sin embargo, no puso en peligro al guardameta Bono por el gran trabajo defensivo que realizó Sevilla, que cerró muy bien los espacios.

Mientras más se acercaba el final del partido, la Juventus se iba quedando sin ideas para superar la defensa de Sevilla, que debido a su aoden difuminó las opciones del equipo local.

En la última jugada del partido, en un tiro de esquina Juventus empató el partido. Fue un doble cabezazo en el área, primero Paul Pogba y luego Federico Gatti para igualar al 60+7'.