Pervis Estupiñan de Osasuna junto a Martin Odegaard. FOTO: EFE

22 de diciembre de 2019 10:50

Osasuna cayó ante Real Sociedad con Pervis Esupiñán en cancha

Diego Robalino

El ecuatoriano Pervis Estupiñan jugó 87 minutos con Osasuna que cayó 4-3 frente al Real Sociedad por la fecha 18 de LaLiga española en el estadio El Sadar este domingo 22 de diciembre de 2019.

​Real Sociedad generó juego e incomodó al local y en 15 minutos ya marcó el 1-0 Mikel Oyarzabal. Tres minutos después, el español Cristian Portugués, anotó la segunda.

El equipo del ecuatoriano pasó incómodo en el terreno de juego, en el minuto 28 el volante 'realista' noruego Martín Odefaard grabó el 3-0 luego de un tiro libre que no llegó el golero Sergio Herrera. Antes de terminar el primer tiempo el español Roberto Torres asistió a su compañero Aridane y fueron al descanso con el marcador 3-1.

En el segundo tiempo el técnico Jagoba Assasate obligó a su dirigidos a conseguir un resultado positivo y apenas iniciado el segundo tiempo Ezequiel Ávila conquistó el 3-2.

​Osasuna reaccionó para esta segunda parte y llegó más al arco de Alex Remiro que salvó en algunas ocasiones el empate. En el 79' Alexander Isak anotó el 4-2, en el mejor momento de los 'rojillos'.

En el minuto 70 el argentino Facundo Roncaglia salíó expulsado y dejó a Osasuna con un hombre menos.

​El 4-3 del partido lo marcó Ávila en el minuto 84 luego de un pase de Roberto Torres. Estupiñan salió en el minuto 87 luego de ser reemplazado por el español Juan Villar.

​Osasuna se queda en la décima primera posición con 23 y la próxima fecha jugará ante Celta Vigo el 5 de enero de 2020. Real Sociedad sumó 28 puntos ubicándose en la sexta casilla y jugará ante el Villareal de local.