Gonzalo Plata

Gonzalo Plata festeja con su compañero Luiz Phellype el cuarto gol. FOTO: Twitter Sporting Portugal

21 de diciembre de 2019 17:25

Gonzalo Plata marcó su primer gol oficial con el Sporting de Portugal

El ecuatoriano Gonzalo Plata ingresó al minuto 75 y marcó un gol para el Sporting de Portugal  que venció 4-2 al Portimonese, en la tercera fecha de la Copa de Portugal, en el estadio Municipal de Potimao, este 21 de diciembre de 2019.

Jacson Martínez, jugador del Portimonense, marcó el primer gol desde el punto penal al minuto 16, y en el minuto 31 Jeremy Mathieu anotó en propia portería dando ventaja al local 2-0.

​Sporting descontó de cabeza; Luciano Vietto anotó luego de un centro de Bruno Fernandes al minuto 37. Con el marcador 2-1 se fueron al descanso.

​Plata reemplazó al marfileño Idrissa Doumbia en el minuto 75. Dos minutos después Rafael Camacho empató el partido gracias a la asistencia del uruguayo Sebastian Coates.

El gol del ecuatoriano fue en el minuto 84 luego de un centro por el lado derecho del portugués Fernandes, donde la marca del Portimonense no pudo contra el juvenil de 19 años que dio la vuelta al marcador.

El cuarto gol del equipo verde y blanco en el minuto 95 cuando Vietto, de un pase a Luiz Phellype, para cerrar el 4-2.

El equipo portugués no cedió al ecuatoriano para los amistosos de la Selección Sub 23 que jugó dos partidos contra Perú previo a la concentración para el Preolímpico de Colombia 2020. Este es el tercer partido con el Sporting. Arrancó de titular en el empate 1-1 ante Boavista e ingresó en los minutos finales en la derrota 3-2 ante Rio Ave.