Gonzalo Plata elude a un rival en un partido de la Segunda División de España. Foto: Twitter Valladolid.

9 de abril de 2022 13:24

Gonzalo Plata le cambió la cara al Valladolid

El extremo ecuatoriano Gonzalo Plata rescató un empate con el Valladolid. Con su ingreso a la cancha, su equipo pasó de perder 2-0 a empatar 2-2.

​Con la Segunda División Española a punto de llegar a su recta final, el Valladolid se encuentra en puestos de ascenso. El equipo de Plata se ubica segundo en la tabla de posiciones con 65 puntos

En el partido que enfrentó al cuadro blanquivioleta contra el Málaga ninguno salió vencedor. El extremo ecuatoriano no arrancó como titular y al final del primer tiempo su club perdía 2-0. Los goles los convirtieron Brandon y Álvaro Vadillo.

El jugador guayaquileño ingresó en el minuto 56. Shon Weissman puso el 2-1 a los 60 minutos. A los 63, el mismo delantero anotó el gol del empate luego de una gran jugada de Gonzalo Plata

Desde la banda derecha, el ecuatoriano desbordó a su marcador, ingresó hasta el fondo del área y filtró un pase entre el arquero y el defensor. Tras la oportunidad creada, Weissman solo debió enviar el balón al fondo de la red

El puntero de 21 años fue determinante en el empate de su equipo. A pesar de su rendimiento en la temporada, el Valladolid anunció que no adquirirá los derechos deportivos del futbolista.

Aunque el empate no aleja al cuadro español del segundo puesto, la permanencia en su posición dependerá de otros resultados. Su inmediato perseguidor es el Almería, plantel que se encuentra a dos puntos de distancia y cuenta con un partido menos jugado.