Pervis Estupiñán en el estadio La Cerámica ante el Bayern Múnich. Foto: Twitter @VillarrealCF.

6 de abril de 2022 20:02

Villarreal saca mínima ventaja ante el Bayern

El Villarreal dio la sorpresa y se llevó el triunfo por 1-0 ante el Bayern Múnich en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions.

Pervis Estupiñán fue una de las figuras del encuentro
. Aportó seguridad en el bloque defensivo en donde prácticamente no cometió ningún error y se volvió impasable en los ataques de los 'Bávaros'.

Cuando tuvo espacio, también se animó a ir al ataque y gestar ocasiones de gol que no pudieron ser aprovechadas por los delanteros para ampliar el marcador.

El único gol del partido lo anotó el delantero neerlandés Arnaut Danjuma a los 7 minutos de partido. La juga la lideró por la banda derecha el argentino Giovani Lo Celso, quien combinó con Gerard Moreno.

El español devolvió el pase al nacido en Rosario que sacó un tiro retrasado que no conectó de buena forma Dani Parejo, pero con tan buena fortuna que le llegó a Danjuma que solo frente a Manuel Neuer, corrigió la trayectoria del balón para enviarlo al fondo del arco.

El 'Submarino amarillo' no se dio por satisfecho con la ventaja obtenida y fueron por más. A los 41 minutos un centro desde la banda izquierda de Francis Coquelin se coló inesperadamente en el arco de Neuer. Tras la revisión del VAR, el gol se anuló por una fina posición adelantada del francés.

El Bayern no tuvo su presentación más rutilante en España. A pesar de ello, perder por la mínima diferencia en la ida, deja la serie abierta para que la definan en el Allianz Arena, un reducto inexpugnable a lo largo de la actual temporada en Europa.

El partido de revancha se jugará el martes 12 de abril en Múnich desde las 14:00 (hora de Ecuador).