Moisés Caicedo (derecha) defiende ante Alexander Lacazette (Izquierda). Foto: EFE

9 de abril de 2022 14:08

Moisés Caicedo deslumbró en su debut de Premier

La fecha 32 de la Premier League enfrentó al Brighton and Hove Albion con el Arsenal. Moisés Caicedo, volante ecuatoriano, estuvo como titular en el triunfo de su equipo por 2-1 y dio una asistencia.

​El jugador de 20 años jugó los 90 minutos de partido y deslumbró con su actuación. Durante el primer tiempo, el futbolista surgido en el Independiente del Valle logró recuperar balones y distribuirlos. Además se asoció con los delanteros y volantes laterales

​A los 28 minutos el Brighton anotó el primer gol. Caicedo colaboró en el tanto al arrastrar marcas y dejar libre a Leandro Trossard, quien definió y puso el gol de apertura para las 'Gaviotas'. Además, intentó un remate al arco que terminó en pifia.

La colaboración y sacrificio en la centro de la cancha fue su principal característica. Intentó llegar a todos los balones y se mostró incansable.

Durante el segundo tiempo adquirió una actitud más ofensiva, sin embargo no dejó de defender. En el minuto 52 recibió una tarjeta amarilla. A pesar de que en la jugada no pareció que hubo contacto entre Caicedo y Albert Sambi Lokonga, el árbitro decidió cobrar la falta.

A los 66 minutos, Caicedo tuvo participación directa en el gol del Brighton. Tras recibir la pelota en la banda izquierda realizó una jugada individual. En el momento en que parecía resbalar y perder la posesión, logró sacar un centro con el pie derecho para que su compañero Enock Mwepú defina de volea. La pelota venció las manos del portero Aaron Ramsdale y se metió en la red.

A los 89 minutos el equipo del mediocampista oriundo de Santo Domingo recibió un gol de parte de Marin Odegaard. Pese a ello, la escuadra pudo mantener el control de partido y hacerse con el triunfo. Jeremy Sarmiento estuvo en el banco pero no tuvo minutos.

Moisés Caicedo jugó su tercer partido con el Brighton. Anteriormente lo había hecho en la Carabao Cup contra el Cardiff City y en la F.A Cup frente al Tottenham. Tuvo un paso por el Beerschot de Bélgica en el segundo semestre de 2021.