Kike Saverio celebra su gol con Ponferradina antes de su lesión. Foto: Twitter Ponferradina

10 de mayo de 2022 16:01

Gol y lesión para Kike Saverio

Paulo Alvarez

El futbolista tricolor Kike Saverio marcó el gol de la victoria para su equipo en la pasada fecha. Minutos después abandonó la cancha por una lesión.

En el cotejo ingresó desde el banco al minuto 68. A los 85' puso el 3-1 que le daría la victoria a la Ponferradina, equipo para el que milita.

Para marcar el gol contra Burgos F.C, ingresó al área y desparramó a tres rivales con un enganche. Su posterior disparo pasó en medio de éstos y de dos más que llegaron a marcarlo. El arquero no hizo más que ver como la pelota ingresaba en la portería.

Su tanto fue el primero que convirtió en la temporada con la institución española. Pese a ello, minutos después sufrió el malestar que lo separó del cotejo.

Instantesluego de anotar, Saverio quedó tendido en el terreno de juego y debió salir en camilla. La lesión se trató de una rotura del tendón de Aquiles de la cual será operado este miércoles 10 mayo.

El tiempo de recuperación para volver a las canchas podría ser de tres a seis meses. Por dicha razón se perdería las últimas fechas de definición para buscar el ascenso a La Liga.

Su ficha pertenece al Osasuna pero se encuentra cedido en la Ponferradina. El cuadro ocupa la séptima posición del torneo, en los próximos tres partidos se conocerá si dispuesta o no las eliminatorias para el ascenso. De hacerlo, podría enfrentar al Valladolid de Gonzalo Plata.

Con la escuadra de la región de Castilla tiene actuaciones habituales. En la presente temporada lleva 32 partidos con el club, 29 de ellos en la segunda división española.

El extremo izquierdo, que realizó sus divisiones formativas en el F.C. Barcelona, es uno de los ecuatorianos en ascenso en el viejo continente. En la etapa de Jorge Célico con la selección juvenil, formó parte de convocatorias para microciclos.