Enner Valencia

Enner Valencia (centro) fue la figura del Tigres en la semifinal de la Concachampions. Foto: EFE.

10 de abril de 2019 21:01

Enner Valencia volvió a marcar con el Tigres y llega a la final de la Concachampions

Enner Valencia consiguió su séptimo gol en la Concachampions y el Tigres se clasificó a la final del torneo, pese a perder 3-2 (5-3 global) con el Santos Laguna, por la semifinal de vuelta disputada en Torreón.

El ecuatoriano abrió el marcador a los 10 minutos de juego, tras aprovechar un pase filtrado, driblar al golero y rematar con la zurda en el arco del Santos.

Con su tanto, el delantero esmeraldeño se consagra como el máximo artillero de la Concachampions, al conseguir siete anotaciones. Valencia ya le había marcado dos tantos en la ida a los 'guerreros', en la victoria 3-0 de los 'felinos'.

El Tigres amplió el marcador con un tanto del colombiano Julian Quiñones a los 34 minutos. Sin embargo, el Santos, sin Ayrton Preciado, armó la remontada con goles de Julio Furch (41'), Gerardo Arteaga (59') y Diego Valdés (77').

Los tres goles no fueron suficientes para los santistas, que terminaron eliminados del torneo.

El Tigres se medirá en la final con el ganador de la llave entre Monterrey y Sporting Kansas City. En la ida podría haber un clásico regiomontano, ya que los 'rayados' vencieron 5-0 a los estadounidenses en el duelo de ida.