Moisés Caicedo enfrentando al Tottenham Hotspur en la Premier League. Foto: Twitter @OfficialBHAFC.

8 de octubre de 2022 13:36

Brighton perdió con Caicedo y Estupiñán titulares

El Brighton sumó su segunda derrota en la Premier League al perder 0-1, contra el Tottenham Hotspur, este sábado 8 de octubre de 2022. Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán fueron titulares.

El ‘Niño Moi’ jugó 89 minutos en el segundo partido del DT italiano Roberto De Zerbi. El tricolor realizó cuatro pases claves, tres barridas, dos intercepciones y acertó el 93% de sus entregas. Su calificación, según SofaScore fue de 7,4 puntos.

Moisés Caicedo vs. Tottenham Hotspur. Foto: SofaScore.

Por otra parte, Pervis Estupiñán jugó 67 minutos. El lateral izquierdo ganó dos de seis duelos, llevó a cabo un despeje, una intercepción y una barrida y su porcentaje de acierto de pases fue del 84%. SofaScore calificó su partido con 6,7 puntos.

Pervis Estupiñán vs. Tottenham Hotspur. Foto: SofaScore.

Las ‘Gaviotas’ dominaron el esférico en el Falmer Stadium, sin embargo, eso no fue suficiente para evitar su primera derrota como locales.

Tottenham fue el primer equipo que avisó, primero con un remate de Harry Kane a los 11 minutos y luego con un disparo de Heun-Min Son a los 12.

Justamente estos dos jugadores de los Spurs estarían involucrados en la primera anotación de cotejo que sucedió a los 22 minutos. El delantero coreano intentó un remate al arco, pero el balón se encontró con la cabeza de Kane y terminó dentro de las redes.

Roberto De Zerbi fiel a su estilo, ordenó que se mantenga la posición del esférico y a base de construcciones de pases traten de acercarse al arco rival.

Solly March y Lewis Dunk tuvieron oportunidad de empatar el cotejo, pero sus remates se marcharon fuera del arco.

Ya en la segunda mitad no hubo ajustes y la tendencia del cotejo no cambió. Brighton controlaba y los Spurs trataban de aprovechar algún contragolpe por la velocidad de sus jugadores.

De Zerbi sustituyó a los 67 minutos a Pervis Estupiñán, que tuvo problemas para proyectarse en ataque por la falta de comprensión con su compañero Leandro Trossard. En su lugar ingresó el japonés Kaoru Mitoma.

En los minutos finales, Moisés Caicedo también salió del terreno de juego por el escocés Billy Gilmour, un jugador más ofensivo.

Brighton bajó a la sexta casilla con 14 puntos en ocho partidos disputados. Su próximo partido será el viernes 14 de octubre, contra el Brentford, a las 14:00 (hora Ecuador).