Piero Hincapié participó en la goleada del Bayer Leverkusen al Schalke 04. Foto: Twitter @bayer04_es

8 de octubre de 2022 10:25

El Leverkusen de Hincapié goleó al Schalke

El debut de Xabi Alonso al mando del Bayer Leverkusen fue con una goleada contundente al Schalke 04 este sábado 8 de octubre. El cotejo terminó 4-0 y Piero Hincapié disputó todo el compromiso en el BayArena.

Pese al cambio de técnico que sufrió el equipo farmacéutico, la importancia del tricolor en el club no cambió y por ende arrancó de titular. Esta vez no fungió como lateral sino como stopper por izquierda en la línea de tres que planteó Xabi Alonso en defensa.

Piero Hincapié jugó 88 minutos. Su aporte fue de dos despejes, dos pases clave, una intercepción y una barrida, además, acertó el 92% de sus entregas. Su calificación en SofaScore fue de 6,9 puntos.

Piero Hincapié vs. Schalke 04. Foto: SofaScore

El DT español inició su etapa como entrenador del Bayer Leverkusen con una alineación 3-4-3 y la cual le rindió frutos porque su equipo terminó goleando, controlando la posesión y desplegando un buen fútbol.

Desde el arranque del cotejo se mostró una cara diferente del Leverkusen que intentó rápidamente adelantarse en el marcador, pero eso no sucedió y tuvieron que esperar hasta casi el término del primer tiempo.

A los 37 minutos se gestó el primer gol de los farmacéuticos, el responsable fue Moussa Diaby. Los locales aprovecharon una mala salida del Schalke 04, que terminó con un potente disparo del delantero francés desde afuera del área.

El Leverkusen aprovechó el golpe que sufrieron los visitantes y cuatro minutos después ampliaron el marcador, tras un gran contragolpe. La jugada la comenzó Callum Hudson-Odoi, transitó por Diaby y la finalizó Jeremie Frimpong.

Ya en la segunda mitad la dinámica del encuentro no cambió y el equipo dirigido por Xabi Alonso mantuvo la posesión y las opciones claras de gol.

Jeremie Frimpong conretó su doblete en una jugada similar a la del segundo gol. Nuevamente, los farmacéuticos aprovecharon un contragolpe y Moussa Diaby asistió por segunda ocasión al jugador neerlandés.

A los 87 minutos Xabi Alonso sustituyó a Piero Hincapié porque quería evitar una expulsión, ya que el ecuatoriano tenía una tarjeta amarilla.

Los farmacéuticos cerraron la goleada con un gol a los 90 minutos, el encargado fue Paulinho quien ingresó dos minutos antes.

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen ascendió a la casilla 14, con ocho puntos en nueve partidos y se va despegando de los puestos de descenso.

Su próximo partido será por Champions League el miércoles 12 de octubre, cuando reciba en el BayArena al FC Porto. El cotejo arrancará a las 14:00 (hora Ecuador).

¿Cuándo juegan los ecuatorianos en el exterior?