Kendry Páez en uno de sus partidos con la Selección de Ecuador en el Sudamericano Sub-17. Foto: Twitter @LaTri

12 de abril de 2023 17:24

¿Cuándo vuelve Kendry Páez a Ecuador Sub-17?

Paulo Álvarez

Kendry Páez estará disponible con Ecuador Sub-17 para su siguiente partido del Sudamericano. El volante podrá enfrentarse ante Chile en la segunda fecha del hexagonal final.

El mediocampista ya cumplió con la suspensión que acarreaba desde la fase de grupos y que lo convirtió en baja para la 'Mini-Tri'. En el último compromiso del equipo que dirige Diego Martínez, el juvenil lo vio desde las gradas junto a Félix Sánchez, DT de la selección absoluta.

Ante la incertidumbre de si podría reincorporarse, la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) detalló el castigo aplicado por la Conmebol. Este tan solo había sido de un compromiso después de que se produzca la decisión.

En el choque en el cual no estuvo presente el jugador de 15 años, los tricolores consiguieron su segundo mejor resultado en la competencia. En el Olímpico Atahualpa vencieron por un marcador de 3-1 y terminaron con un invicto de cuatro partidos de Paraguay

El triunfo en el debut de la última instancia significó que el plantel de la mitad del mundo ocupe la primera posición de la liguilla. Los próximos rivales, contra quienes se espera que Páez potencie al equipo, fueron derrotados 2-0 por Argentina en su estreno en la llave final.

¿Por qué fue suspendido Kendry Páez?

Para su duelo de regreso, el volante ofensivo se volverá a enfrentar a la Selección contra la que fue penalizado. En el último cotejo de los grupos, Ecuador se enfrentó a Chile y se jugó su clasificación.

En aquel evento, Ecuador estuvo primero por debajo en el marcador, pero consiguió el empate en la segunda mitad gracias a Michael Bermúdez a los 55'. Tres minutos después, Kendry Páez fue expulsado con una tarjeta roja directa.

El mediocampista recibió una infracción tras una dura entrada de un rival. Al momento en el cual estaba tendido, este se estiró y le dio un ligero puntapié al rival a la vista del cuarto árbitro, por lo que lo echaron.

Kendry Páez, la figura de Ecuador Sub-17

El futbolista se ha consolidado como una de las piezas claves del combinado nacional y es una de las joyas del balompié ecuatoriano. El Chelsea de Inglaterra negocia con Independendiente del Valle y busca sus servicios.

Dentro del Sudamericano, Páez cuenta con tres asistencias y es quien más las tiene dentro de la escuadra nacional. Asimismo, ya debutó con el equipo absoluto de los rayados y tiene un gol en la LigaPro.