Jugadores del LAFC de José Cifuentes y Diego Palacios celebran su pase a semifinales de Concachampions. Foto: Twitter @LAFC

Christophe Galtier, entrenador del París Saint-Germain, desmintió la acusaciones en su contra por comentarios racistas. Foto: PSG.

12 de abril de 2023 16:26

LAFC y León de ecuatorianos, semifinalistas de Concachampions

El LAFC ganó 3-0 al Vancouver con Diego Palacios y José Cifuentes y está en las semifinales de la Concachampions. Lo mismo sucedió con el León de Byron Castillo y Ángel Mena

Carlos Vela rompió la igualdad en el minuto 9 al transformar un penalti y amplió distancias con un certero remate de pierna zurda dentro del área tras una asistencia del español Ilie Sánchez, a la media hora.

Ya en la segunda mitad, los angelinos sentenciaron el partido con un gol desde fuera del área de Cifuentes.

El LAFC, vigente campeón de la MLS, espera rival en las semifinales, que será el ganador de la eliminatoria entre el Atlas y el Philadelphia Union. De avanzar el Union, se reeditaría la final de la última MLS.

Union y Atlas jugarán la vuelta de los cuartos de final este miércoles 12 de abril del 2023 en México, tras el 1-0 del conjunto estadounidense en la ida. Allí otro tricolor tendrá la oportunidad de meterse entre los cuatro mejores, Aníbal Chalá juega en el conjunto azteca.

León de México también clasificó con ecuatorianos

El León de Guanajuato, donde militan otros dos jugadores ecuatorianos, también selló su pase hacia las semifinales. A pesar de que perdió su compromiso, el marcador global le dio la clasificación.

En el choque de vuelta, el elenco mexicano cayó por 2-1 ante el Violette de Haití. A pesar de ello, en el partido que se había jugado en México, los 'panzas verdes' vencieron con una goleada categórica de 5-0.

Durante el cotejo que terminó en derrota estuvo presente Byron Castillo como titular y salió sustituido en la segunda mitad. En el caso de Ángel Mena, este no ingresó en la convocatoria del DT Nicolás Larcamon.

En el último encuentro pendiente para definir a los semifinalistas no se encuentra ningún ecuatoriano. Aquel compromiso será entre el Tigres y el Motagua