Karim Benzema festeja su gol ante el Chelsea por la ida de los cuartos de final de la Champions League 22/23. Foto: Twitter @realmadrid.

12 de abril de 2023 15:55

Sin sorpresas, Real Madrid derrotó al Chelsea

Real Madrid venció 2-0 al Chelsea este miércoles 12 de abril de 2023, por la ida de los cuartos de final de la Uefa Champions League.

Los autores de los goles del conjunto blanco fueron de Karim Benzema, que significó su cuarto tanto en el presente torneo, y de Marco Asensio.

La vuelta se jugará el próximo martes 18 de abril, a las 14:00 (hora Ecuador), en el Stamford Bridge, en Londres, Inglaterra.

Un solo equipo en cancha

Real Madrid, con un gran despliegue de fútbol, minimizó al Chelsea durante los primeros 45 minutos en el estadio Santiago Bernabéu.

Debido a la presión alta y líneas adelantadas que mostró el esquema de Carlo Ancelotti, el Madrid tuvo problemas en los primeros minutos del partido cuando perdía el esférico, ya que el Chelsea aguardaba con João Félix y Raheem Sterling para un contragolpe rápido.

En los primeros siete minutos, el Chelsea llegó al área del Real Madrid en tres ocasiones gracias a los contragolpes, pero tanto la zaga madridista como Thibaut Courtois estuvieron atentos para mermar los ataques del rival.

La primera acción peligrosa del Real Madrid llegó a los 11’ y a partir de ahí fue un vendaval de ataques del conjunto español. Karim Benzema hizo una pared con Vinicius Jr., que terminó en remate al cuerpo de Kepa Arrizabalaga.

Real Madrid seguía asechando el área rival con mucha constancia, ya que era el dominador de la posesión y esto rindió sus frutos a los 21’.

Dani Carvajal habilitó a Vinicius Jr. dentro del área. Este intento un remate al arco que fue con poca potencia y el arquero Kepa pudo desviar, sin embargo, el rebote le quedo a Karim Benzema que definió totalmente solo y abrió el marcador.

Tras el gol, Chelsea tuvo su oportunidad más clara de empatar a la jugada siguiente. A los 23’ Sterling remato dentro del área, pero Courtois mandó el remate al tiro de esquina gracias a sus rápidos reflejos.

El Madrid continuó con su idea de juego y sumó la velocidad de sus extremos para generar más estragos en esa línea de tres centrales que planteó Frank Lampard. Vinicius Jr. fue una pesadilla para Wesley Fofana.

La primera mitad terminó con 10 remates del Real Madrid, siete de ellos al arco.

Chelsea con 10 hombres

Para la segunda mitad del compromiso se mantuvo las ideas de ambos equipos, pero con la diferencia de que el Chelsea lució un poco más sólido atrás en los primeros minutos.

A los 52’ Luka Modric casi emboca el esférico en el ángulo de Kepa Arrizabalaga. Tras una gran conexión entre Vinicius y Benzema, el croata remató, pero el esférico se fue unos pocos centímetros arriba del arco.

Cuando parecía que Chelsea estaba mejor en su zaga llegó lo peor, un jugador suyo vio la roja directa. Ben Chilwell se marchó expulsado por evitar una escapada a sus espaldas de Rodrygo Goes a los 59’.

Ya con la inferioridad numérica, el Real Madrid encontró más espacios para atacar a su rival. Otra vez, gracias a los pases largos hacia los extremos donde Vinicius y Rodrygo generaban mucho peligro.

Frank Lampard decidió ajustar su equipo con algunas variantes e hizo que sus laterales no tengan proyección para marcar una línea de cinco en el fondo y con esto evitar los desbordes por el lateral, algo que le rindió.

El Real Madrid, que no podía romper el cerrojo del Chelsea, encontró el segundo gol gracias a un remate de Marco Asensio a los 74’ desde los linderos del área.

El conjunto visitante se durmió en un tiro de esquina que jugó el rápido el Real Madrid y este terminó en la asistencia de Vinicius Jr. para el futbolista español que había ingresado tres minutos antes.

A falta de 2' para que termine el partido, Mason Mount tuvo el descuento, pero el aleman Antonio Rüdiger evitó el tante con una gran barrida.