Jugadores de Ecuador celebran la anotación de Jordy Caicedo ante Cabo Verde. Foto: Twiitter @LaTri.

11 de junio de 2022 20:57

Ecuador cerró sus amistosos con victoria

Ecuador derrotó por la mínima diferencia a Cabo Verde, en su último partido amistoso en Estados Unidos, este 11 de junio. El cotejo culminó 1-0, con anotación de Jordy Caicedo.

La Tri terminó invicta, en su gira en el país norteamericano. La selección ecuatoriana consiguió dos victorias y un empate. Además, anotó dos goles y no recibió ninguno.

Los dirigidos de Gustavo Alfaro marcaron el ritmo del partido, sin embargo, no encontraron opciones de romper el candado en la zona baja, que realizó la selección africana. Tuvieron que pasar más de 30 minutos para deshacer el empate.

Cuando corría el minuto 35, Ángel Mena ejecutó un remate desde fuera del área que se impactó con la mano del seleccionado de Cabo Verde, Steven Pereira.

Jordy Caicedo acudió al punto penal para ejecutar el disparo. Antes de esta jugada no tuvo oportunidades claras de gol. El delantero del CSKA-Sofia de Bulgaria eligió disparar al centro de la portería y adelantó a Ecuador en el marcador.

Jeremy Sarmiento fue el jugador más desequilibrante durante los primeros 45 minutos. El jugador que milita en el Brighton & Hove Albion de Inglaterra, produjo estragos en la zona derecha de la defensa, de los ‘Tiburones Azules’.

La Tri cerró el primer tiempo, con el 64 por ciento de posición y nueve remates, de los cuales cuatro fueron a portería.

Ya en la segunda parte del compromiso, Ecuador se atrevió un poco más, pero el gol no llegó.

El estratega decidió probar nuevamente a Leonardo Campana en la delantera de la Tri. El jugador no logró romper su sequía, con el combinado ecuatoriano.

En los minutos finales del cotejo Gonzalo Plata salió en camilla del campo de juego. En su lugar entró Alexander Alvarado

Los siguientes amistosos que confirmó Gustavo Alfaro serán en septiembre contra Japón y Arabia Saudita en el continente Europeo. Además, está por definirse un partido con la última subcampeona del mundo, Croacia.